首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

创国家森林城市 建怀化绿色家园 彭国甫雷绍业等参加义务植树活动

创国家森林城市 建怀化绿色家园

彭国甫雷绍业等参加义务植树活动

PAN_8168副本

3月12日,植树节,省人大常委会副主任、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业,市领导石希欣、蒲学联等来到迎丰公园二期开展义务植树活动。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)春蕾绽放,生机勃发。3月12日是一年一度的植树节,当天上午,省人大常委会副主任、市委书记彭国甫,市委副书记、市长雷绍业来到正在建设中的迎丰公园二期,与干部群众一道参加义务植树活动。市领导石希欣、蒲学联、张扬平、李激扬、姚述铭等一同参加。

迎丰公园二期设计定位为怀化各县(市、区)特色植物展示园,项目规划总面积726 亩,投资总概算9000万元,建成后将成为市民日常游憩、亲近自然的公共场所。来到这里,彭国甫、雷绍业等拿起铁锹,走向植树点。挥锹铲土、填入树苗、提水浇灌……大家分工协作,相互配合,接连种下一株株香樟、樱花、楠木、桂花、银杏和罗汉松等树种。其他市领导也是几人一组,一起扶苗、培土、浇灌,大家撸起衣袖、挥汗如雨,现场一片热火朝天的景象。当天,在迎丰公园二期植树点,市直单位500余名干部职工共栽植树木3000余株,原本泥土裸露的小山坡,很快便“染”上了一片葱绿,生机盎然。

据了解,自开展全民义务植树活动以来,我市林业用地面积从2892万亩增长到3049万亩,有林地面积从1763万亩增长到2765万亩,森林覆盖率从47.7%提高到71%,森林蓄积量从4503万立方米增长到9812万立方米,4项指标均居全省首位,生态优势持续放大。今年,我市围绕创建国家森林城市目标,科学谋划推进国土绿化行动,扎实开展“创国家森林城市·建怀化绿色家园”全民义务植树月活动,截至目前,全市共完成造林整地7万亩,人工造林5.4万亩,新建义务植树示范基地285个,完成义务植树647万株,为国家森林城市达标验收打下了良好基础。

PAN_8197

3月12日,植树节,怀化市干部群众在迎丰公园二期开展义务植树活动。(记者 潘雨 摄)

PAN_8204

3月12日,植树节,怀化市干部群众在迎丰公园二期开展义务植树活动。(记者 潘雨 摄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
0