首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:开学第一课,安全教育大融合

教师讲安全

教师讲安全

怀化新闻网讯(通讯员田元春)“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等;过马路,左右看,不在路上跑和玩!”3月1日,新晃侗族自治县波洲小学杨彩云老师正在给学生进行交通安全教育。

交通安全进行时

交通安全进行时

为了加强学生安全宣传教育工作,增强学生的自我保护意识,更好地促进学生的健康成长,波洲小学在开学第一天为学生上了了丰富多彩的安全第一课。

    当日,18个教学班,700余名学生,在各班班主任、副班主任的认真组织和带领下,同一时间,不同教室,全面开启安全教育课。疫情防控安全、交通安全、消防安全、食品安全、防溺水安全、活动安全等教育。生动详实的案例讲解,图文并茂的课件展示,交通安全教育的视频播放,安全告知书地解读、发放……师生互动,学生分享等安全教育活动大融合,不仅提高了学生的安全意识,还增强了学生的自我保护能力,让安全伴随着孩子们健康茁壮地成长。

学生谈体会

学生谈体会

据悉,开学第一天,该县40余所中小学校都在同一时间开展形式多样的活动,紧锣密鼓地敲响安全警钟,未雨绸缪保校园安全,时时绷紧安全之弦,处处把学生生命安全放在第一位。

 

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0