首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

勇救落水女孩 辅警肖守军获赞

怀化新闻网讯(通讯员 肖典喜)连日来,一则辅警勇救落水女孩的消息 ,在辰溪县龙头庵乡广为传播,知情群众纷纷为辅警肖守军点赞。

2月28日下午2时许,辰溪县公安局黄溪口派出所龙头庵警务室辅警肖守军刚准备从村警务室回家,便看到门前河中央好像飘浮着一个东西,定睛一看好像是一个人,情况万分危急,时间就是生命!危急关头,肖守军顾不及多想,快速脱掉上衣,毫不犹豫跳入冰冷的河水中,快速朝女子游去。当肖守军接近该女子时,体力消耗得厉害,凭借力气和水性,肖守军咬牙牢牢抓住该女子,单手划水将女子往岸边拖。随后,龙头庵乡卫生院医护人员到达现场,经医生现场抢救确认落水女子平安无事。短短几分钟的救援,挽救了一个人的生命,呵护了一个家庭的幸福。

据介绍,肖守军1974年出生,该县龙头庵乡雪峰村十组人。2014年经村支两委民主民议定为建档立卡贫困户后,在村支两委及政府的帮助和鼓励下,他不等不靠,开展种养产业,每天日出而作,日落未息,“功夫不负有心人”,很快成功脱贫。 2017年,肖守军在原有机蔬菜的基础上再次扩大规模,并带领村内部分贫困户一起种植有机蔬菜,实现共同脱贫,被誉为龙头庵雪峰村的最美贫困户。因为人正直敢言,肯做事,敢担当,后又被村支两委推荐担任辅警职务。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0