首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市第一人民医院召开第十届职工代表大会第七次会议

鼓足干劲,众志成城,为大湘西区域医疗卫生中心建设扬帆起航而努力

——怀化市第一人民医院召开第十届职工代表大会第七次会议

第十届职工代表大会第七次会议开幕

第十届职工代表大会第七次会议开幕

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)2月27日,怀化市第一人民医院第十届职工代表大会第七次会议在学术报告厅开幕。党委书记唐斌、院长文建平、副院长蒲丹、李永平、纪委书记刘从石、副院长胡文祥、蒋朝阳、李文成、朱钧、党委委员杨全明在主席台就座。177名职工代表和55名列席人员肩负着全院2402名职工的信任与重托,履行神圣职责。

党委书记唐斌讲话,院长文建平作《医院工作报告》

党委书记唐斌讲话,院长文建平作《医院工作报告》

8点30分,党委委员杨全明宣布大会开幕,全体起立,奏响国歌。

在热烈的掌声中,院长文建平代表院行政向大会作《党旗引领筑梦五十载,抗疫逆行担当新时代,医疗中心擘画新蓝图,创新发展勇当拓荒牛》的医院工作报告。报告分为五个部分:一是新冠肺炎疫情防控取得阶段性重大成果,二是2020年医院工作回顾,三是“十三五”时期和建院五十年以来取得的成就,四是2021年工作的总体要求和目标任务,五是2021年工作的具体举措。

代表们审议医院工作报告

代表们审议医院工作报告

报告指出,2020年,医院取得了疫情防控阻击战、常态化防控总体战和医院发展保卫战的阶段性胜利,基本确立新时期绩效考核体系和智慧医院建设格局,打开了大湘西区域医疗卫生中心建设的全新局面,现代医院管理制度初见雏形,为“十四五”开局打下了良好基础。党的领导地位持续加强,医院管理体系更加完善,公立医院改革不断深入,医教研业务水平大幅提升,智慧医院建设扎实推进,就医和人文环境显著改善,区域医疗中心建设全面启动。

报告确定了2021年工作的具体举措。1、始终如一坚持党对医院工作的全面领导。2、全面改善医疗服务、强化医疗质量。3、全面铺开基础设施建设。4、以信息化引领智慧医院建设。5、着力加强学科建设,提升技术水平。6、提升人才队伍建设层次。7、全面提升医院治理体系和管理能力。8、着力打造医院文化软实力。9、鼓励创新,加强科研教学成果转化。10、加大保障系统支持力度。

党委书记唐斌最后作了《鼓足干劲,众志成城,为大湘西区域医疗卫生中心建设扬帆起航而努力》的讲话。

唐斌指出,为建设好大湘西区域医疗卫生中心,做好2021年甚至下一个五年工作尤显重要,医院党委和全院上下必须要把思想行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,统一到中央《关于推动公立医院高质量发展的意见》精神上来,充分调动全院干部职工的积极性、充分发挥各位职工代表的职能职责,为大湘西区域医疗卫生中心全面建设开好局、起好步,持续推动医院高质量发展。

唐斌作了五点要求,一是推动医院高质量发展,必须坚持党对医院工作的全面领导这一政治原则。二是推动医院高质量发展,必须坚持以人民为中心的发展思想。三是推动医院高质量发展,必须建立以制度建设为抓手的治理体系。四是推动医院高质量发展,必须推进具有充足动力的医院改革创新。五是加快医院发展,必须凝聚起干事创业“统一战线”的磅礴力量。

在完成各项既定议程后,大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

在完成各项既定议程后,大会在庄严的《国歌》声中胜利闭幕。

2021年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,怀化市第一人民医院全体干部职工将肩负历史责任,坚定使命担当,坚持以人民健康为中心,坚持基本医疗卫生事业的公益性,坚持医防融合、平急结合、中西医并重,开拓进取、与时俱进,做好全年各项工作,以实际业绩向党的百年华诞献礼,为建设大湘西区域医疗卫生中心而努力奋斗!

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0