首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃:6万余人参加消防安全知识线上培训

怀化新闻网讯 (通讯员 田元春)“没想到收集充电器插在插座班上,要引起火灾;一边充电,一边接听电话,引起爆炸,真是太恐怖了!”2月24日,观看消防安全知识网络直播后,新晃侗族自治县晃州镇兴隆完全小学三年级1班学生田一鸣心有余悸地对妈妈说。

 为迎接“全国中小学生安全教育日”的到来,全面提高中小学生消防安全素质,推进消防工作社会化进程,加强家庭防火安全意识和应急处理能力,预防用火用电不当引起的火灾事故,家校共同确保孩子安全,当日晚上19:30至20:30,新晃侗族自治县教育局通过网络直播的形式,对该县6万余师生、家长开展“开学第一课”直播消防安全知识学习。

此次培训邀请了湘安消防公益服务中心教员进行直播。学生家长、老师通过微信点击链接进入选择“预约观看”,提前10分钟进入直播间,认真听取消防教员讲解培训有关注意事项。到了时间节点,路上行走的孩子,家中看电视的家长,围在一起唠家常的爷爷奶奶,都停止下来,拿出手机,点开链接,用心观看。高楼着火,电瓶车充电引发火灾,冰箱使用不当导致火灾等等,一幅幅触目惊心的画面,一个个让人胆战心惊的场景,一组组令人毛骨悚然的数据,让学生、家长、老师认识到消防安全的至关重要,同时也意识到保护学生安全,是学校、家庭和社会的共同责任,家长要切实履行对孩子的监护责任,把安全教育列为家庭教育的重要内容。老师要时时讲解安全知识,学校把消防安全放在首位。

该县消防安全知识的线上培训,牢固学生树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力。为学生、家庭、社会筑起一道坚实的安全防护墙。

专栏作者
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0