首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 研究部署全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作 彭国甫主持

市委常委会召开会议

研究部署全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作

彭国甫主持

 

怀化新闻网讯(记者 申健)9月7日上午,市委常委会召开会议,研究部署全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,审议通过了《怀化市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿总体方案》《怀化市公安机关教育整顿“学查改”实施方案》。市委书记彭国甫主持。

会议强调,公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作是党中央在扫黑除恶收官之年部署的重大工作,对于进一步加强党对政法工作的绝对领导,对于建设一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的公安队伍,实现“忠诚警魂进一步筑牢、党的领导进一步强化、政治生态进一步优化、纪律作风进一步严明”,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军具有重大、深远的意义。全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述特别是8月26日在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,作为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作的根本遵循,进一步提高政治站位,加强组织领导,切实抓好这项工作。

会议强调,必须以刀刃向内、刮骨疗毒的气概和精神,切实抓好教育整顿工作。全市公安机关要严格按照《怀化市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿总体方案》《怀化市公安机关教育整顿“学查改”实施方案》要求,结合抓好新晃“操场埋尸案”警示教育和“以案促改”,抓住“讲政治”和“全面从严”这个关键,切实抓好各项工作。要突出抓好抓实筑牢忠诚警魂、整治顽瘴痼疾、纯洁干部队伍、激励担当作为四项重点任务,切实抓好学习教育、查纠问题、整改提升“三大举措”,真正抓出特色、抓出成效。

会议强调,全市各级党委要加强对公安工作的绝对领导、全面领导,切实负起领导责任。各级政法委要横刀立马,落实主体责任,以公安机关为支点,把教育整顿工作辐射到公检法司。各级纪检监察部门要强化监督执纪问责,充分运用“四种形态”,依纪依法处理违纪违法民警和干部。各级组织部门要充分运用教育整顿成果,选优配强各级公安机关领导班子。要把教育整顿与建立“不忘初心、牢记使命”制度、深入推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,与完善全面从严管党治警责任体系结合起来,与做好当前安保维稳工作结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作结合起来,确保守住“五个不发生”底线,努力创造安全稳定的政治环境、社会环境。

会议还研究了其他事项。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0