首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“科技列车怀化行”举办地震科普讲座

中国灾害防御协会副秘书长、研究员邹文卫主讲地震科普知识

中国灾害防御协会副秘书长、研究员邹文卫主讲地震科普知识

怀化新闻网讯(记者 刘恩潭)根据“科技列车怀化行”活动安排,9月4日,中国灾害防御协会副秘书长、研究员邹文卫在市应急指挥中心,主讲了以《新形势下的防震减灾工作》为题的地震科普知识讲座。省地震局党组成员、副局长刘家愚,市、县两级抗震救灾指挥部成员单位应急管理局和地震局相关人员聆听讲座。

9月4日上午,专家组一行到来怀化地震台开展考察指导活动。

9月4日上午,专家组一行到来怀化地震台开展考察指导活动。

讲座中,邹文卫从防震减灾基本知识、新形势对防震减灾工作的要求、地震灾害风险管理、防震减灾公共产品与服务等四个方面作了长达近3个小时的讲述,讲座结合基层地震部门实际,通过系列实际案例,采用PPT方式进行生动讲解,让人耳目一新、通俗易懂。与会者纷纷表示,从讲座中学到了很多新的防震减灾知识,对今后开展地震工作,特别是监测预报、应急救援及宣传教育工作具有较强的指导意义。

当天上午,专家组一行还到怀化地震台考察指导。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0