首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

科技列车怀化行|地学科普进乡村

专家查看鹤城区凉亭坳乡曹家坡村廖古坪滑坡点的应急预案牌。

专家查看鹤城区凉亭坳乡曹家坡村廖古坪滑坡点的应急预案牌。

怀化新闻网讯(记者 杨玉捷)9月4日,由中国地质调查局武汉地调中心副主任谭建民、高级工程师徐勇,中国地质环境监测院工程师黄喆组成的专家队深入鹤城区凉亭坳乡曹家坡村廖古坪滑坡点现场宣传地灾防治知识。

活动中,专家们向前来参加培训的村支两委干部和村民详细讲解了地灾的概况、滑坡形成的过程、发生前兆以及如何科学有效地做好预防、降低灾害风险,农村建房削坡建议等地质灾害科普知识。在答疑环节,专家们耐心细致地就村民关心的地灾问题进行一一解答和释疑,现场气氛热烈,群众情绪高昂,纷纷表示很受教育和启发。

“通过这次活动,我们将把学到的知识用在实践上。今后,我们更加细心检查、排查,进一步做好地质灾害防治工作。”鹤城区凉亭坳乡杨潭村支部书记丁四妹说道。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0