首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

陈恢清在麻阳调研粮食生产与收购、禁捕退捕等工作时要求:坚持目标导向问题导向结果导向 高标准严要求强力度落实各项重点工作

陈恢清在麻阳调研粮食生产与收购、禁捕退捕等工作时要求

坚持目标导向问题导向结果导向

高标准严要求强力度落实各项重点工作

11

怀化新闻网讯(记者 李江)9月4日,市委副书记、市委统战部部长陈恢清深入麻阳调研粮食生产与收购、禁捕退捕等工作。陈恢清强调,各级各部门要坚持目标导向问题导向结果导向,高标准严要求强力度落实各项重点工作,确保圆满完成目标任务。

当天上午,陈恢清在麻阳粮油购销公司储备粮库指导粮食收购存储工作,在高村镇滨河社区走访部分退捕渔民,深入了解他们转岗就业和生产生活情况。随后,赶赴高村镇陶尹村清清专业合作社优质稻生产基地,调研粮食生产情况。

陈恢清强调,要把保护种粮农民积极性摆在粮食生产收购工作的突出位置,充分发挥国有粮食收储企业主渠道作用,应收尽收,严禁“打白条”;要切实强化粮食安全意识,发挥粮食主产区、专业合作社、种粮大户生力军作用;要增强企业经营意识,提高经营效益;要加强宣传引导,做好政策宣传和解疑释惑等工作。

陈恢清要求,要高度重视和有效抓好粮食生产工作。扩面增产方面,要重点攻克再生稻技术,建立健全农业防风险机制,确保农业政策保险实现粮食专业合作社和种植大户全覆盖。要充分挖掘、支持、培养、发挥新时代职业农民示范带动作用,进一步保护和提高农民种粮积极性。

陈恢清强调,要精准精细抓好抓实退捕渔民各项服务保障工作,扎实开展“四清、四无”行动;妥善解决好退捕渔民生计问题,突出抓好渔民再就业、社保等工作;依法严厉打击非法捕捞、弄虚造假等行为,营造更加浓厚的禁捕退捕社会氛围,不断强化督查通报、有奖举报机制,确保禁捕退捕工作有力有序开展,取得扎实成效。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
0