首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

科技列车怀化行|专家名医为怀化市民义诊

专家给市民安装检测设备(记者 杨智伟 摄)

专家给市民安装检测设备(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 黄莎)9月4日,在“科技列车怀化行”活动现场,天空虽然下着倾盆大雨,但市民前来看病就医的热情仍然不减,市科技馆圆形剧场一个个雨棚依次排开,来自全国各地的知名专家正为就医市民把脉问诊,普及健康知识。

“听闻有专家来义诊,今天一大早就从洪江市赶过来。”市民刘女士高兴地说道。

市民询问专家意见(记者 杨智伟 摄)

市民询问专家意见(记者 杨智伟 摄)

据了解,科普宣传和医疗义诊是此次“科技列车怀化行”的活动之一,共有来自北京大学第一学院、北京大学人民医院、中国医学科学院北京协和医院、北京市昌平区科协、中南大学湘雅医院等31名医疗专家齐聚一堂,为市民免费义诊,讲解常见疾病的预防和科学锻炼方法。

骨科专家给市民正骨 (记者 杨智伟 摄)

骨科专家给市民正骨 (记者 杨智伟 摄)

记者在现场看到,在派特云图无创体检机旁,一些市民正有序的等待检测,北京万和公益基金会临床培训师介绍,这台机器拥有目前世界领先技术,能在一分多钟时间内,无辐射无创伤的情况下,对人体健康情况进行检测,起到未病先防的作用。“此次我们给怀化市第四人民医院、怀化市中医院、芷江第二人民医院各捐赠一台,希望惠及更多的老百姓,让他们享受到最先进的医疗服务。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0