首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

科技列车怀化行|气象专家走进怀化市气象局开展科普讲座

111

怀化新闻网讯(记者 杨玉捷 通讯员 郭子峰)9月4日,中国气象局公共气象服务中心气象服务首席朱定真、国家气候中心新闻发言人周兵、中国气象局科技与气候变化司副处长章毅之等专家来到市气象局开展科普讲座。

朱定真以“以传播价值看气象科普社会功能”为主题,对气象科普目前面对的问题、气象人如何满足社会对气象服务的需求以及如何做好气象科普传播人,进行深入浅出的讲解。他在讲座中说,气象人要转变观念,通过坚持气象专业高水平服务创作有地域、民族特色的气象科普产品,借助信息技术的发展,大力开发高科技、可视化、互动高的气象科普产品,推进科学传播方式的创新,促进民众在科普内容和科普形式上的愉快体验。

在提问环节,专家们对来自气象预报、雷电防御、高空探测等各方面的解答详细而实用,在场听众不时给予阵阵掌声。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0