首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

科技列车怀化行|地学科普进校园

111

怀化新闻网讯(记者 杨玉捷)“我国的四大海洋,分别是什么呀?”“老师,我知道,是渤海、黄海、东海、南海”……9月4日,地学科普进校园讲座在市太平桥小学举行,吸引了该校150多名学生参加。

活动现场,中国地质博物馆研究员冯向阳,中国地质大学海洋地质专业硕士李知默,中国地质博物馆党委副书记、副馆长张亚均等专家以形象有趣的小故事、通俗易懂的语言,绘声绘色地为同学们详细讲解了关于矿物和海洋等相关知识,同学们听得津津有味,大家踊跃发言,积极与专家们进行互动。

据悉,本次地学科普活动为期3天,由自然资源部抽调国家地质博物馆和中国地调局的地学科普专家,组成三支科普服务队,走进沅陵、通道、会同、麻阳、洪江市、洪江区等县(市、区)中小学开展系列地球科学普及活动。服务队将通过《流淌的玉石文化》《会动的地球》《冰川时代》《石头的故事》等主题讲座,从宝玉石学、古气候学、岩石学、古生物学角度切入,为同学们送去丰富的地球科学知识,激发和鼓励广大师生热爱地球家园、探索地球奥秘的兴趣。

“此次科普活动将走进全市近20所中小学,城区主要是在市太平桥小学、市湖天中学、怀化四中、宏宇中学等四所中小学开展,除了开展科普讲座以外,还会有地学科普展演,让同学们对我们生活的地球有一个更加形象、直观的认识,培养他们从小学科学、爱科学的良好习惯。”市自然资源与规划局的相关负责人说道。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0