首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

科技抗疫 创新驱动 “科技列车怀化行”活动专家见面会举行

科技抗疫 创新驱动

“科技列车怀化行”活动专家见面会举行

雷绍业出席

 

11

9月3日晚,“科技列车怀化行”活动专家见面会举行。(记者 杨智伟 摄)

12

市委副书记、市长雷绍业出席。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)9月3日晚,“科技列车怀化行”活动专家见面会举行,市委副书记、市长雷绍业出席并代表市委、市政府向参加活动的专家表示热烈欢迎、致以崇高敬意,向一直以来关心支持怀化科技事业发展的广大科技工作者和社会各界人士表示衷心感谢。

本次“科技列车怀化行”活动由科学技术部等11个国家部委联合湖南省人民政府共同举办,以“科技抗疫 创新驱动”为主题,9月4日至8日期间,120余位农业、林业、地质、气象、生态环保、防震减灾、医疗卫生、科普等方面的国内外专家将分赴鹤城、沅陵、通道、会同、麻阳开展一系列科技服务和科学普及活动,并动员省科技专家服务团和科技特派员同时深入13个县(市、区),开展科技服务和技术培训。

见面会上,雷绍业指出,“科技列车行”活动是内容最丰富、公众参与度最高、覆盖面最广、社会影响力最大的全国性科技活动,是荟萃科技力量、整合科技资源、推动全社会创新创业的重要阵地,是推动科技走进生活、惠及百姓的重要举措。广大科技人员发挥专业优势,带着技术和成果、知识和经验,带着满腔热忱和奉献之心,帮助基层出谋划策、帮助企业排忧解难,在全社会掀起激励自主创新、建设创新型国家的良好氛围,为推进创新驱动战略作出了卓越贡献。

雷绍业指出,近年来,怀化在党中央国务院和省委省政府的坚强领导下,积极响应建设世界科技强国的伟大号召,全面落实新发展理念,深入实施创新引领开放崛起战略,创新型城市建设取得重要进展。当前,怀化正处在统筹抓好疫情防控和经济社会发展关键时期,发挥科技第一推动力作用至关重要。此次“科技列车行”活动走进怀化,将进一步引导社会公众科学防疫、科学生活,营造全社会支持科技创新的良好氛围,为推动高质量发展凝聚强大合力。怀化一定认真组织实施好本次活动,让这次科技“盛宴”展现更多怀化元素,让这场科普“大餐”惠及更多人民群众,进一步擦亮这张国字号“科普名片”。

副市长唐浩然参加。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0