首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开扩大会议 传达学习市州长视频会议精神,安排部署全市禁捕退捕、粮食安全等工作 彭国甫主持

市委常委会召开扩大会议

传达学习市州长视频会议精神,安排部署全市禁捕退捕、粮食安全等工作

彭国甫主持

 

GetAttachment

8月28日,市委常委会召开扩大会议。(记者 潘雨 摄)

GetAttachment (1)

市委书记彭国甫主持。(记者 潘雨 摄) 

GetAttachment (2)

市委副书记、市长雷绍业讲话。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 姚晓伟)8月28日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习8月28日上午市州长视频会议精神,安排部署全市禁捕退捕、粮食安全等工作。市委书记彭国甫主持。

会议强调,要对标对表中央关于高质量发展综合绩效评价办法和体系,进一步抓重点、补短板、强弱项,全力推动怀化高质量发展。要关注基层新动向、发现基层新问题,持续巩固脱贫攻坚质量;直面问题、加快问题整改,坚决打好污染防治攻坚战夏季攻势;坚持底线思维、提高防控能力、保持经济持续健康发展和社会大局稳定,防范化解重大风险。要持续抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓好12项重点民生实事和市委市政府 “1+7”文件贯彻落实。要坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,持续抓好安全生产、扫黑除恶、违建别墅清查整治等工作。

会议强调,长江流域重点水域禁捕退捕工作是党中央作出的重大决策部署,必须不折不扣抓好落实。要“疏、堵”结合,扎实开展“四清、四无”行动,妥善解决退捕渔民生计问题,突出抓好渔民户籍与房屋办证,依法严厉打击非法捕捞行为。进一步完善我市关于做好禁捕退捕工作的相关措施,强化住房、就业、生产生活用地、低保兜底保障和社保、医保补贴,精准细化抓好抓实退捕渔民的各项服务保障工作。要参照扶贫有关政策,强化边缘户保障、经济条件困难且符合低保政策退捕渔民的低保兜底保障,确保禁捕退捕工作有序开展,社会大局和谐稳定。

会议强调,要紧紧盯牢耕地红线,一手抓耕地保护、抛荒复垦,确保全市耕地保有量,抓紧旱粮种植、中晚稻培育管理、农业机械化推广等工作,加快完成粮食产量任务;一手抓粮食收储,强化粮库管理和粮食收购、存储、营销工作。要转观念、转思路、转方法,改变过去单打独斗、各自为战的收购模式,按照“全市统筹、集团作战、形成合力”的思路收购中晚稻,形成兵团作战、打歼灭战的格局。要创新工作机制,采取“线上”与“线下”相结合、实体与网络相结合的方式,拓宽收购渠道。要加强粮库管理,提高存储管理人员工作能力和水平。要创新营销工作方式方法,建立相关部门与种粮大户的密切联系机制,畅通长期合作、共建共享渠道。

会议审议并原则通过了《市委落实全面从严治党主体责任清单》《市委常委会成员履行全面从严治党责任清单》。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0