首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在芷江调研时强调:抢时间搞评比 把该收的粮食全部收上来

彭国甫在芷江调研时强调

抢时间搞评比

把该收的粮食全部收上来

 

1

8月27日,省政协副主席、市委书记彭国甫在芷江沅味主张食品有限公司调研。(记者 潘雨 摄)

2

8月27日,省政协副主席、市委书记彭国甫在芷江镇小河口村调研禁捕退捕工作,与上岸渔民交谈。(记者 潘雨 摄)

3

8月27日,省政协副主席、市委书记彭国甫在芷江调研芷江国家粮食储备库运行情况。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)8月27日,省政协副主席、市委书记彭国甫在芷江调研时强调,要充分认识抓好粮食收储的极端重要性、特殊性和复杂性,进一步提高政治站位和思想认识,转变工作观念和方式方法,抢时间、搞评比,把该收的粮食全部收上来。市委常委、市委秘书长姚述铭参加。

在芷江二水厂了解有关情况后,彭国甫对厂区施工与设备采购、安装协同推进的做法予以肯定,要求认真研究水厂的管理与商业模式,进行成本与效益分析,加强技术人员培训,在保证质量和安全的前提下赶时间、抢进度,按时完成建设任务。

在岩桥镇水路田村沅味主张食品有限公司扶贫车间,彭国甫仔细了解机械化设备包装和产品价格、销售情况后指出,要把传统制作工艺与现代技术研发结合起来,既保证产品原汁原味原生态,又通过现代化生产线和现代冷链确保食品卫生安全。要把技术研发、市场开拓与生产基地融合起来,实现上下游全产业链发展、集群发展。

在芷江镇小河口村了解禁捕退捕情况并与渔民交流后,彭国甫指出,渔民上岸是环保工程、民生工程。要实事求是对渔民进行精准识别、分类处置,按照脱贫攻坚“五个一批”的标准认真研究对特殊困难渔民家庭的帮扶,切实解决渔民上岸后的户口、住房、生计、就业、医疗、子女教育等实际问题,真正让退捕渔民“上得岸、稳得住、能致富”。

在芷江国家粮食储备库,彭国甫详细了解库区仓容、器材设备等情况后指出,要规范化、科学化做好粮食采购、存储、销售,确保粮食质量标准,及时轮换粮食,按市场化原则做好粮食经营营销。

调研中,彭国甫强调,粮食收储事关粮食安全、事关国计民生。要切实把保障粮食安全的政治责任扛在肩上、落到实处,全市实行兵团作战,抢时间、搞评比,组织专门团队实行网上进购和实体采购相结合,做到应收尽收。要坚持一手强力抓收购,一手有效抓轮换,进一步转变工作观念和工作方式,要严把“入口关”,认真落实落细“先检后收”要求,强化粮食收购监管,实行粮食追溯制度,落实出库质量检查检测,不断提高检测水平,牢牢守住粮食质量安全底线。要强化仓容设备和人员保障,加强督导检查,严密防范粮食收购、转运、储存等环节安全事故。要迅速掀起产业发展、项目建设高潮,以全市项目建设“创先争优百日大会战”行动为抓手,采取战时思维、战时作风、战时办法推动项目建设,大干、苦干、实干一百天,努力实现全年目标任务。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0