首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在市委政协工作会议上强调:较真碰硬转作风改文风 真正做到建言建在需要时议政议到关键处

彭国甫在市委政协工作会议上强调

较真碰硬转作风改文风

真正做到建言建在需要时议政议到关键处

雷绍业主持

 

1

8月26日,市委召开政协工作会议。(记者 潘雨 摄)

2

省政协副主席、市委书记彭国甫讲话。(记者 潘雨 摄)

3

市委副书记、市长雷绍业主持会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 姚晓伟)8月26日,市委召开政协工作会议。省政协副主席、市委书记彭国甫强调,要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义,较真碰硬转作风改文风,发挥人民政协专门协商机构作用,真正做到建言建在需要时、议政议到关键处,为把怀化这座五省通衢城市建设成为“西南明珠”作出新的更大贡献。市委副书记、市长雷绍业主持会议。市委常委会组成人员出席,各县市区委书记参加。

彭国甫强调,要以深入学习《习近平谈治国理政》第三卷为契机,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记重要指示批示精神,牢牢把握坚持党的领导这个根本保证,牢牢把握人民政协的性质定位,牢牢把握新时代人民政协工作的使命任务,牢牢把握新型政党制度的特点优势,一以贯之把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。

“讲话发言、调查研究如果不过脑子、没有思想、空话套话连篇,就是逢场作戏、自欺欺人,就会变成跳梁小丑。一定要较真碰硬转作风改文风,认真落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义。”彭国甫强调,要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,始终把服务中心大局、做好大团结大联合工作贯穿政协工作全过程,紧扣推动高质量发展议政建言,紧扣全面建成小康社会目标任务履职尽责,紧扣全力保障和改善民生精准发力。要发挥人民政协专门协商机构作用,坚持和完善“党委出题、党派调研、政府采纳、部门落实”重点课题调研机制,进一步创新思路“专”出特色、争创一流“专”出质量、提升能力“专”出水平、转化运用“专”出成效,努力提升网络议政、远程协商、微建议等在新时代协商议政中的作用效能,在协商议政上做到“精”“实”“深”“新”,就是要做到选题精炼、人员精简,做到实实在在、不讲空话套话,做到调研深入、建言深刻、内涵深远,真正拿出新思想、新理念、新举措。要加强和改进党对政协工作的全面领导,把政协工作纳入党委工作全局一体推进,全面加强政协系统党的建设和自身建设。全市广大政协委员要不断提高思想水平和认识能力,全面增强履职本领,锤炼道德品行,严格廉洁自律。

会上,中共溆浦县委、会同县委、沅陵县凉水井镇党委和市政协提案委、新晃县政协、辰溪县政协作交流发言。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0