首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在全市推进城镇老旧小区改造工作电视电话会上要求 抢抓机遇强化措施加快推进 把民生实事办到老百姓心坎里

雷绍业在全市推进城镇老旧小区改造工作电视电话会上要求

抢抓机遇强化措施加快推进

把民生实事办到老百姓心坎里

GetAttachment (4)_副本

8月21日,市委副书记、市长雷绍业在鹤城区原烟草公司宿舍区实地调研城镇老旧小区改造工作。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯  8月21日,全市推进城镇老旧小区改造工作电视电话会议召开,贯彻落实全国城镇老旧小区改造工作推进会精神,安排部署我市全面推进城镇老旧小区改造工作。市委副书记、市长雷绍业要求,要牢固树立以人民为中心的发展思想,抢抓机遇,强化措施,加快推进,把民生实事办到老百姓心坎里,不断满足人民对美好生活的向往。副市长邓小建,市政府秘书长杨宏高参加。

会前,雷绍业先后来到鹤城区原烟草公司宿舍区和市国税住宅区,实地查看小区改造情况,详细了解改造内容、施工进展和建设标准,并与小区居民亲切交谈,认真倾听诉求和建议,希望广大居民积极支持改造工作,共建幸福美丽家园。他叮嘱相关部门,要把施工安全放在首位,从老百姓的需求出发,在保持原有小区建筑基础上,一次性解决排水管网改造、电路整改、屋面渗漏等群众反映强烈的突出问题,切忌“翻烧饼”,努力把实事办实、好事办好。

在听取全市城镇老旧小区改造工作情况汇报后,雷绍业指出,城镇老旧小区改造是党中央、国务院作出的重大决策,是对冲疫情影响的重要机遇,也是重大的民生工程。同时能够扩大内需、拉动消费,稳住经济基本盘,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的有效举措。各级各相关部门要充分认识做好城镇老旧小区改造的重大意义,进一步增强责任感紧迫感,把这项工作作为切实增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治考验,不断提升群众的幸福感获得感安全感。

雷绍业要求,要紧盯进度,强化措施,着力提升城镇老旧小区改造工作实效。要广泛宣传动员,充分依靠群众、发动群众,共建老旧小区改造“样板工程”,发挥示范带动作用,形成社会各界支持、群众积极参与的浓厚氛围。要摸清底数,抢抓机遇,按照“应改尽改、应报尽报”原则,提前申报、分批实施、强力推进,确保高质量完成改造任务。要坚持因地制宜,在现有基础上做好巩固和提升,严格按照国家标准,让小区展现出精致美观、舒适宜居的新容颜。要加大资金筹措力度,发动小区业主、关联单位、社会力量支持参与,积极拓宽来源。

雷绍业强调,城镇老旧小区改造工作点多、量大、面广、任务重。各级各部门要各司其职、各负其责,团结协作、相互支持,形成强大合力。要加强组织领导,明确工作职责,严格督导考核,对工作不力的按规定进行约谈问责。(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0