首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

锻造一支楹联写作劲旅 “中国楹联(湖南怀化)五溪纵队”成立

2

成立当天,队员们在研习楹联创作

怀化新闻网讯 为加强楹联研习,提高创作水平,日前,“中国楹联(湖南怀化)五溪纵队”成立。

据悉,该“纵队”前身是怀化市诗词楹联家协会的楹联研习组。秉着对楹联创作更高的追求,怀化市诗词楹联家协会开会讨论决定,改组楹联研习组为“五溪纵队”,由协会副会长崔钢兵任五溪纵队队长,强化业务指导,领军楹联创作。

“五溪纵队”由怀化市各单位各地区的楹联写作爱好者自由组成,现已有成员40余人。之前的怀化市诗词楹联家协会楹联研习组在2017年成立后,成员们陆续获得了一些面向全省、全国的楹联写作奖项,他们创作的楹联曾经通过全国征联活动登上南京古城、西安古城等名胜古迹。

在此基础上,为了提高怀化市楹联写作爱好者的整体写作水平和参与度,增强怀化市楹联写作的积极性,由怀化市诗词楹联家协会副会长崔钢兵牵头,成立了“湖南怀化五溪纵队”。

崔钢兵介绍说,“五溪纵队”相比较于曾经的楹联研习组,成员组织更为规范,成立了办公室、信息部等部门。除队长崔钢兵外,还设有分管各个部门和事务的副队长,目的在于通过紧密的组织,大力推动成员们的写作热情。

“纵队成立不到一个月时间,怀化市楹联写作的参与人数大大提高。” 崔钢兵说,截至目前,“五溪纵队”已有两位成员分获邵阳市隆回县面向全国的诗词楹联写作比赛的二、三等奖。他说:“目前怀化写楹联的人不多,得等级奖的很少,我们成立五溪纵队,就是为了团结一批爱好者,把怀化的楹联写作推向全省,推向全国。”

(记者 谌孙存 实习生 徐诗琪)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0