首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业调度城区房地产开发历史遗留问题处置工作

雷绍业调度城区房地产开发历史遗留问题处置工作时要求

坚持问题导向 勇于攻坚克难

把老百姓操心事烦心事揪心事办好

 

1

8月3日,市委副书记、市长雷绍业来到太平盛世项目现场调研城区房地产开发历史遗留问题处置工作。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯 8月3日,市委副书记、市长雷绍业调度城区房地产开发历史遗留问题处置工作,为当前存在的问题找症结、开处方。他要求,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把老百姓放在心中最高位置,坚持问题导向,勇于担当作为,敢于攻坚克难,把老百姓操心事、烦心事、揪心事办好,努力提高人民群众获得感、幸福感、满意度,推动房地产市场平稳健康发展。副市长邓小建,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业先后来到北辰国际、太平盛世项目现场,实地查看项目进展,详细了解当前工作推动过程中存在的痛点、难点、堵点。他指出,房地产开发历史遗留问题是巡查组的重点交办件,事关广大群众切身利益、事关城市形象和经济社会健康发展。市委市政府高度重视,多次深入项目现场实地调研、解决疑难问题,出台一系列破解制约处遗工作的政策措施,取得了阶段性成效。在看到成绩的同时,也要清醒认识到当前工作离人民群众的期待、市委市政府的要求还有不小差距。各级各部门要切实增强处置房地产开发历史遗留问题的紧迫感和责任感,始终把老百姓放在心中最高位置,依法依规、积极稳妥推动遗留问题在既定时间内解决,切实维护群众利益。

雷绍业要求,要坚定信心,再接再厉,咬定目标不动摇,确保明年上半年将房地产开发历史遗留问题全面清零。要进一步提高政治站位,主动担当作为,恪守民本情怀,以更加耐心、更加细致、更有韧劲的工作作风,推动各项工作取得新进展。针对每个项目存在的问题必须深入细致分析、找到堵点及对应政策,一项一项研究解决措施,一项一项攻克突破。要把政策吃透,既要严格按照相关法律法规解决问题,守住底线、不越红线,也要守正创新,全力破解制约处遗工作的政策瓶颈。要加大力度、加快进度、全力推进,建立健全“领导包案制”,按照“一案一策一专班”的要求,每个项目每个部门要明确具体负责人,深入细致调研,列出问题清单,拿出操作方案,限期解决到位。要保持清醒头脑,注意方式方法,本着“先急后缓、先易后难”的原则,从人民群众关心、关注和反映强烈的事情办起,确保各个击破。要树立大局意识全局观念,市处遗办和相关部门既要各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,不等、不靠、不推、不让,积极主动完成任务。要克服畏难情绪,勇于担当作为,敢于攻坚克难,对工作推进不力、政策落实不到位的要严肃问责。(记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0