首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业赴湖南慧润农业科技有限公司考察时强调:全力加快特色小镇建设 打造乡村振兴乡村旅游的示范标杆

雷绍业赴湖南慧润农业科技有限公司考察时强调

全力加快特色小镇建设

打造乡村振兴乡村旅游的示范标杆

 

1

8月2日,市委副书记、市长雷绍业赴湖南慧润农业科技有限公司考察。(记者 黄莎 摄)

2

8月2日,市委副书记、市长雷绍业赴湖南慧润农业科技有限公司考察。(记者 黄莎 摄)

怀化新闻网讯  (记者 黄莎)8月2日,市委副书记、市长雷绍业赴湖南慧润农业科技有限公司考察民宿文旅项目,他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,学习借鉴先进模式,全力把溆浦北斗溪镇建设成为特色文旅小镇,打造乡村振兴、乡村旅游的示范标杆,巩固提升脱贫攻坚质量和成色,带动怀化全域旅游高质量发展。副市长熊安台,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业一行首先来到慧润高桥农科新城基地,实地考察多肉培植中心、国际友谊馆等。在慧润白沙锡民宿基地,独具特色的民宿依山而建、临水而憩,雷绍业查看房屋设计、客栈文化,与民宿负责人交流,详细询问价格定位、经营情况、利益联结机制等。在慧润板仓﹒国际露营基地,雷绍业先后来到湿地景观区、露营区、木屋区,仔细了解项目优势、经营管理、发展规划及农产品加工销售产业链。

座谈会上,雷绍业表示,湖南慧润农业科技有限公司将民宿项目与旅游度假深度融合,建立了一套发展稳定、有收益、可持续的先进经营模式,是实施乡村振兴、建设新时代美丽乡村的生动实践,其创新的营销理念、精细化的管理水平,值得我们学习和借鉴。近年来,省委省政府、市委市政府对北斗溪镇的发展高度重视,多次深入实地调研,各级各相关部门一定要找准定位、加快建设、全力推进,把北斗溪建设成为特色文旅小镇,打造乡村振兴、乡村旅游的示范标杆,带动怀化全域旅游高质量发展。

雷绍业强调,要明确一个运营主体,坚持“政府主导、企业主体、市场运作、农民参与”的总体思路,组建工作专班,加强建设力量,列出工作清单、路线图、时间表,卡准工程节点,提高工作效率,全力以赴推进。要借鉴复制先进经验模式,结合怀化实际,努力构建回归自然、落叶归根、返璞归真的经营理念,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要把事情想在前面、做在前面,充分利用已有的项目资源,先行推进民房改造翻修、旅游咨询服务中心建设等。

雷绍业要求,各级相关部门要全力支持、密切配合、通力协作,优化指导服务,坚决落实行政审批“两需求一贯通”要求,按照“急事急办、特事特办”原则,为北斗溪高铁新镇民宿旅游项目建设提供优质的政务服务。要进一步完善基础设施建设,结合美丽乡村建设和农村人居环境整治工作,补齐民宿周边的基础设施、公共服务等短板,为项目发展提供支撑保障。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:哒哒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0