首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在全市严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议上强调:巩固扩大来之不易的防控战果 确保老百姓生命安全确保一方安澜

彭国甫在全市严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议上强调

巩固扩大来之不易的防控战果

确保老百姓生命安全确保一方安澜

 

微信图片_20200731235355_副本

7月31日下午,全市严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议召开。(记者 潘雨 摄)

微信图片_20200731235403_副本1

省政协副主席、市委书记彭国甫主持。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)7月31日下午,国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议和全省电视电话会议结束后,省政协副主席、市委书记彭国甫立即主持召开全市电视电话会议,研究部署贯彻落实措施。彭国甫强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,完善常态化防控机制,做好秋冬季防控准备,确保一旦出现疫情能够“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”,巩固扩大来之不易的防控战果,确保老百姓生命安全、确保一方安澜。市领导陈恢清、印宇鹰、姚述铭、欧阳明参加。

彭国甫强调,要进一步提高政治站位,绷紧弦、抓落实。分析把握好国际、国内、省内、市内严峻复杂形势,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好外防输入、内防反弹各项工作。一要进一步完善“党委统一领导、统一指挥、统一行动、党政齐抓共管”的疫情防控指挥体系。实行平战结合,调动市县各方面力量组织开展科学精准精细有效应急演练。二要加快提高核酸检测能力、完善检测机制。各县市区必须具备核酸检测能力,全市三甲医院和市疾控中心检测能力必须升级,市本级要加快建立强大的机动式检测队伍,规范社会机构检测。三要加强监测预警和及早报告。严格落实“两小时网络直报、12小时反馈检测结果、24小时完成流调”要求,严肃处理瞒报漏报行为,进一步规范发热门诊管理。四要深入开展流调和溯源调查。增加专业力量,增配专业设备,确保一旦发现病例,能够做到流调可溯源,全力以赴救治患者,流调追查到的密接者必须隔离,并进一步加强隔离点管理、配强隔离点医疗力量。五要抓好重点场所重点人群防控。扎紧社区防控口袋,闭环管控冷链产品和物流行业,暂时严禁新开海鲜市场和海鲜餐饮场地,严格落实农贸市场、商场超市、交通站场、学校、养老院、敬老院、拘留所、监狱等场所防控责任;做好景区常态化疫情防控,引导群众在人员密集场所科学合理佩戴口罩。

彭国甫强调,要统筹抓好各项重点工作,做到“防疫和防汛抗旱一起抓、复工复产同推进、‘六稳’‘六保’防风险、脱贫攻坚夺全胜”。要切实加强组织保障,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,研究制定科学精准的秋冬季疫情防控预案,抓好领导干部和专业人员培训,做好口罩、防护服、消毒液等防疫物资储备。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0