首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府廉政工作会议召开 雷绍业出席

全市政府廉政工作会议召开

雷绍业出席

 

GetAttacht

7月23日下午,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市政府系统廉政工作会议。(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 李江)7月23日下午,继国务院第三次廉政工作电视电话会、省政府廉政工作电视电话会后,市委副书记、市长雷绍业主持召开全市政府廉政工作会议,进一步贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,传达学习李克强总理在国务院第三次廉政工作电视电话会上的讲话和许达哲省长部署全省政府系统党风廉政建设和反腐败工作讲话精神。

会议强调,要珍惜成绩,正视问题,切实增强做好市政府廉政工作的责任感。过去一年,全市政府系统各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒推进“放管服”改革,聚焦“三大攻坚战”,强化财政资金监管,深化扫黑除恶专项斗争,宣战庸懒散、提振精气神,狠抓政府法制建设,有力地推动和保障了全市经济社会持续健康发展。

会议指出,要突出重点,抓住关键,不断把政府系统廉政建设推向深入。进一步提高政治站位。在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上走在前列;在严守政治规矩和政治纪律上走在前列,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,切忌做“双面人”;在弘扬斗争精神上走在前列,敢于举旗亮剑、较真碰硬、当“黑脸包公”。进一步提高服务效能。着力优化营商环境,坚持数据多跑路、群众少跑腿;着力推动政策落实,以产业比实力、以项目论英雄,助企纾困共渡难关;着力做好政务公开,让权力在阳光下运行。进一步提高资金使用效益。继续缩减“三公经费”、加强财政预算管理、强化审计监督,被审计单位要及时整改,其他部门要深入开展“回头看”。进一步提高问责惩处力度。惩治群众身边“微腐败”、深挖黑恶势力“保护伞”、筑牢防腐拒变“防火墙”,严查公务员队伍非法借贷、借款不还等乱象。

会议要求,要强化担当,落实责任,确保政府廉政建设各项任务落到实处。落实廉政建设主体责任,切实把廉政建设和反腐败工作同经济建设和业务工作融为一体,统盘考虑统一部署;自觉主动接受各方面监督,对履行廉政建设主体责任不力,导致发生重大贪腐案件和严重违纪违法行为的,要实行“一案双查”,从严追责问责;争做廉洁自律示范表率,时刻以曾佑光案为镜鉴,彻底荡涤心灵世界的尘埃,做到干干净净做事、清清白白做人,将全面从严治党贯穿于提升政府治理体系和治理能力现代化的全过程,努力建设人民满意的服务型政府,为奋力把怀化这座五省通衢城市建设成为“西南明珠”作出新的更大贡献。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:曾锋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0