首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:现场庭审进校园

黄河新闻网交通频道讯 近日,麻阳人民法院将法庭搬进该县富州中学校园,公开庭审并当庭宣判了一起贩卖毒品案。现场300余名师生耳闻目睹了法庭的整个审判过程,零距离真切地感受到了毒品的危害和法制教育的重要,创新了学校法制教育模式,收到了很好的教育效果。

据悉,长期以来,麻阳富州中学非常重视禁毒教育工作,将青少年普法教育工作常态化。学校成立了专门领导小组,积极营造文化氛围,注重校园法制宣传,充分利用国旗下的讲话、学校广播站、宣传栏、黑板报、主题班会、法制讲座等多种形式向学生宣讲法律知识,不断规范学生行为习惯,努力提升学生的法制意识,社会反响良好,2016年该校被评为全国青少年“零犯罪示范校”。(聂方勇 舒相达)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0