首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳:产业帮扶暖人心

怀化新闻网讯 近两年来,麻阳苗族自治县板栗树乡充分利用各项产业扶贫政策,引进和培育龙头企业、合作社、经济能人,打造特色扶贫产业园,大力发展农业特色产业,推动“一村一品“建设,带动群众在家也能致富发展。11月30日,板栗树乡管辖内的武岩村就合作社分红举行了一个分红会。据了解,此次分红是由本村合作的“麻阳苗族自治县宏军肉牛生态养殖专业合作社”举办的,共涉及资金近8万元,贫困户76户共248,享受人员都喜笑颜开。

农户滕某表示:“我们地处贫困地区,基础薄、条件差、贫困人口文化素质偏低、年龄偏大、生产能力偏弱,但是国家扶贫政策里的产业委托帮扶,没有学历、能力及其他门槛的要求;前期很多人不相信有这样的分红,现在真的实现了,以后我们还要继续合作下去,共同发家致富。”(龚开平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0