首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2019年怀化市乡镇卫生院和社区卫生服务中心护士培训班在怀化市第二人民医院成功举办

1

怀化新闻网讯(通讯员:候林兰 周立平)为提升全市乡镇卫生院和社区卫生服务中心护理人员的理论与操作能力,规范护理服务,提高护理质量,树立行业形象,11月29日,由怀化市卫生健康委主办、怀化市第二人民医院承办的2019年怀化市乡镇卫生院和社区卫生服中心护士培训班在怀化市第二人民医院鹤城院区与靖州院区同步视频直播举行。来自全市各乡镇、社区的312名基层护士参加。

2

开班仪式上,怀化市卫生健康委副主任向胜贵,怀化市第二人民医院院长谭力铭、副院长佘湘群与曾祥彬参加开班仪式,怀化市第二人民医院护理部主任饶晓华主持。

曾祥彬对市卫生健康委领导的大力支持和信任表示感谢,对远道而来的学员们表示热烈欢迎。他表示,怀化市第二人民医院作为怀化市“优质服务基层行”市级医疗机构培训基地,一定恪尽职守,认真培训,不辜负市卫健委领导与学员的期盼。

向胜贵紧紧围绕培训项目实施方案、基层卫生工作现状进行了解读,并提出四点要求:一要提高认识,明确培训目的,从思想上高度重视;二要融会贯通,做到学以致用,努力提高新形势下基层卫生护理工作的水平;三要严格要求,确保培训效果,端正学习态度,真正做到学有所得、学有所获;四要严格遵守中央八项规定和省委、市委“约法三章”,认真完成培训任务,为促进我市护理事业的发展作出积极的贡献。他指出,希望通过此次培训,基层护士的综合素质得到全面提升,学员们学以致用、改进工作,给基层群众提供更加优质的护理服务,切实解决基层群众的健康问题。

谭力铭作了《院长眼中的护士长》、佘湘群作了《美丽二医》的的精彩演讲,学员们听得酣畅淋漓、意犹未尽,会场掌声不断、高潮迭起。

怀化市第二人民医院高度重视此次培训,配备最强师资团队,结合乡镇卫生院和社区卫生服务中心的临床现实需求,以理论授课与操作实践相结合的方式开展护理质量与安全管理、基层医院专科护理建设、护士基本礼仪、心肺复苏等13项内容的培训,同时加入了护理操作考核,为提升基层医疗卫生助力,为老百姓健康保驾护航。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0