首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市疾控中心召开全市疾控系统现场流行病学培训讲座

怀化新闻网讯(通讯员 梁跃红)11月29日,怀化市疾病预防控制中心在星尚金苑酒店召开了全市疾控系统现场流行病学培训,邀请“五溪智汇”柔性引进人才项目专家省疾控中心现场流行病学专家胡世雄主任医师,为市县两级疾控中心80余名传染病防控专业人员进行现场流行病学调查处置讲座。

胡世雄主任医师是一名有着丰富现场流行病学调查处置经验的权威专家。本次讲座,胡世雄主任医师根据自身经历的调查处置事件为大家详细讲解了医院感染暴发调查的步骤,以及在调查中应该注意的事项;分享了院内感染暴发事件的处置经验和心得,为大家今后处置类似事件时,提供了更广阔的思路。

同时,市疾控急传科杨锐同志分析了目前全市流感疫情,并对疫情态势进行了研判,督促指导各县(市、区)有效处置流感疫情,防止疫情蔓延扩散。

1010100

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0