首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

展现怀化生态文明建设成果 弘扬古树名木生态文化 怀化将开展最美古树的评选工作

怀化新闻网讯 11月28日,记者从怀化市创建国家森林城市指挥部获悉,为充分展现怀化生态文明建设成果,弘扬古树名木生态文化,动员全社会参与古树名木的保护管理,助推创建国家森林城市进程,怀化将开展最美古树的评选工作。

据介绍,本次评选将以市域内的古树为基础,全市共评选出20株最美古树。已获得“中国最美古树”、“湖南省最美古树”荣誉的古树不参加本次评选。拟评选的最美古树的基本条件有:树形优美,枝叶茂盛,生长健康;生境良好,保护管理到位;树种珍贵、珍稀,具有一定观赏、旅游开发和保护价值,最好有古树历史典故;树龄在100年以上;报送的古树资料齐全规范,照片清晰。

评选标准将根据树龄、树体(胸围、树高、冠幅)两个定量指标,综合树形、保护价值、人文内涵三个定性指标进行综合评分。推选古树综合得分由树龄得分、树体综合得分、树形得分、保护价值得分、人文内涵得分相加。

据悉,在经过宣传发动阶段、推荐阶段、市级初审、社会评选阶段、专家评审、实地核查、综合评定等环节后,最终在2020年9月公布怀化最美古树评选结果,并对评选出的“怀化市最美古树”进行挂牌表彰,此外,本次评选活动设公众参与奖50名、最佳摄影奖20名、优秀组织奖6名。(记者 向文娟 实习生 龙丹丹 皮丫男

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0