首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市第五中学举办消防知识讲座

微信图片_20191127093629

消防知识讲座现场

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)11月25日下午,怀化市第五中学邀请湖南省中安消防宣讲团金教官为全体教职工以题为《全民参与,防止火灾》的消防安全知识专题讲座,旨在进一步增强广大教职工的消防安全意识,切实普及消防安全知识。  

在讲座中,金教官以国内典型重大火灾事件为例,分析了事故发生的原因主要是大家消防意识淡薄、消防知识缺乏所致,并告诫大家在日常生活中要避免火灾必须要做到防范先行,正确使用消防器材,注意家电的科学使用等。接着,金教官向老师们分析了火灾发生时火势蔓延的规律,讲解了火场逃生基本知识和正确的救火方法,帮大家纠正了消防安全方面的某些错误观念。并提醒大家,为了生命安全,要掌握“四种消防安全能力”即检查和整改火灾隐患的能力、扑救初期火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力和自我宣传教育培训的能力。

培训现场,金教官还向大家了演示了灭火器、防毒面具等消防工具的正确使用方法,让大家具体地了解了消防常识。通过深入细致地学习,在座教职工们了解了有关火灾的基本知识,并初步掌握了遇到火灾时常用的灭火方法和逃生技巧。教职工们表示,这是一场十分有意义的知识讲座,受益终身。讲座结束,教职士们认真填写了调查问卷。

通过此次消防安全知识培训,怀化五中教职工们的消防安全意识得到了增强,对消防安全知识有了更深层次的了解,整体消防应急能力得到了提升,培训收到了预期的效果。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0