首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃州镇一完小举行青年教师素养大赛

怀化新闻网讯(通讯员 陈通鹤 张琼之)新晃侗族自治县晃州镇第一完全小学为了深入推进青年教师队伍内涵式发展,展示优秀青年教师教学风采。学校于10月份开始策划、筹备青年教师素养大赛,11月22日,晃州镇第一完全小学青年教师素养大赛圆满落下帷幕。

说课现场

说课现场

比赛中,选手们围绕“导学案设计、现场说课、现场知识问答、现场粉笔字”四项技能展开激烈角逐。在“导学案设计”环节,参赛选手的导学案设计充分体现了三个原则。即学生为主体原则、实践性原则、活动性原则,积极倡导了自主、合作、探究的学习方式,大胆创新,优化课堂;在“现场说课”环节中,10名选手声声悦耳、舌灿莲花,抑扬顿挫的语调让评委们赞叹不已。她们语音清晰,语速适中,情绪饱满,表情自然,将无声的文字化作有声的精彩,展示了他们高超的说课水平和深厚的语言功底; 知识现场答题考查内容涵盖小学语文教师根据专业要求应掌握和运用的知识及技能,赛场上,选手们个个沉着冷静,认真答题,脸上凝聚的是认真,笔下流淌的是知识,厚积薄发在这里得到了最好的诠释;在接下来的环节,青年教师们“八仙过海,各显神通”,美观工整的粉笔字书写,或委婉流畅,行云流水;或刚健挺拔,遒劲有力。选手们以流畅的书写为大家展示了他们的书写功底,令人赏心悦目。

现场书写粉笔字

现场书写粉笔字

经过激烈的角逐,张群、杨荣欣等五名教师将一等奖收入囊中。青年教师素质大赛的开展,为全面提高教育教学质量打下良好的基础,是对青年教师基本教学技能的一次检阅,对青年教师的教学能力及理论水平的提高起到了极大的推动作用。相信经过这次青年教师素质大赛,晃州镇第一完全小学青年教师的教学能力和综合素养会上一个新的台阶。

现场知识问答

现场知识问答

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0