首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

河西学校:金口岸教学点召开班主任工作经验交流

图片2

图片1

交流会现场大家畅所欲言

交流会现场大家畅所欲言

怀化新闻网讯(通讯员 陈幸运 冯霞)为更好地促进班级管理工作,达到相互交流、共享班级管理经验的目的,2019年11月21日下午五点,河西学校一年级班主任工作经验交流会在金口岸教学点召开。 

在轻松愉悦的氛围中,刘晓群、彭美辉两位优秀的班主任结合自己的工作实际,介绍了各自在班级管理工作中的点滴体会,以一个个真实、鲜活的典型案例,展示了自己对教育事业的理解和对学生的热爱。

刘晓群老师是一位从教三十多年的资深优秀班主任,她带领的班级多次获评校级“优秀文明班级”。刘老师认为,班主任应始终恪守“责任”二字,凡事“欲人为之,必先己为之”。她提到,班主任除了树立自己在孩子心中的威信,更要以优质的服务态度去赢得家长的信任,从而实现“智慧”管班。

彭美辉老师是一位拥有三十多年班级管理经验的老班主任,她将自己如何用爱心和耐心培养低年级学生良好行为习惯的方法娓娓道来。彭老师谈到,班级管理宜从细枝末节处入手,班主任要善于运用语言激励和物质奖励来加强学生的习惯养成教育,还要做到与家长坦诚交流,发挥家校共育的最大作用。

在自由讨论环节,大家敞开心怀、畅所欲言。年轻的班主任针对班级管理中出现的问题各自提出困惑,年长的班主任则根据实际情况对症下药,全体与会教师也纷纷想对策、出点子,共同为班级管理出谋划策。

此次班主任工作经验交流会的召开促进了班主任之间的沟通与融合,达到了相互交流、共享管理班级经验的预定目标。会后,全体班主任表示将以更高的责任感、更饱满的工作热情抓实班级管理工作。   

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0