首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在市财政局市发改委市扶贫办走访调研:进一步鼓足干劲精准持续发力 确保今年完美收官明年良好开局

彭国甫在市财政局市发改委市扶贫办走访调研时强调

进一步鼓足干劲精准持续发力

确保今年完美收官明年良好开局

11月21日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市财政局调研。(本报记者 潘雨 摄)

11月21日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市财政局调研。(记者 潘雨 摄)

11月21日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市发改委调研。(本报记者 潘雨 摄)

11月21日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市发改委调研。(记者 潘雨 摄)

11月21日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市扶贫办调研。(本报记者 潘雨 摄)

11月21日,省政协副主席、市委书记彭国甫在市扶贫办调研。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 11月21日,省政协副主席、市委书记彭国甫走访市财政局、市发改委、市扶贫办并与机关干部座谈,强调要纵深推进全面从严治党,进一步鼓足干劲、精准持续发力,确保今年完美收官、明年良好开局。市委常委、常务副市长张扬平参加。

在市财政局,彭国甫指出,财政局是经济社会发展的关键部门,必须讲政治、讲规矩,用专业精神履行政治责任,保质保量完成财政收入年度增长目标。要加快推进财源税收综合治理机制改革,向全面从严治党、依法行政“要财源”;全力防范化解债务风险,确保政府债务、关注债务、隐性债务总量只减不增;坚持刚性预算、科学预算、规范预算,中央规定核减的预算一律核减,没有纳入预算的一律不准开支,对扶贫资金“睡大觉”、挪用政策性财政资金的严肃问责追责。要整合使用产业引导资金,撬动社会资本、金融资本,形成集聚效应、整体效应、蝴蝶效应;树立过“紧日子”思想,大刀阔斧减支出,引导各级各部门艰苦奋斗、勤俭办事;进一步提高科学理财水平,保工资、保运转、保基本民生。

在市发改委,彭国甫强调,要对重点经济指标实行清单式管理,明确责任人、责任部门和时限要求抓落实。要扎实开展项目建设“百日攻坚”和“问题清零”行动,确保招商引资项目落地,加快落实“标准地+承诺制+代办制”改革。要提前谋划明年重大项目盘子,深度策划包装一大批重大产业、基础设施、民生领域、生态环保等项目,确保项目“量质齐升”。要瞄准主攻方向、抓住关键问题、突出重点任务,加快推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展,着力提高运用和管理区块链技术的能力。要按照序时进度研究制定“十四五”发展规划。

在市扶贫办,彭国甫代表市委、市政府向全市广大扶贫干部表示衷心感谢和亲切问候,希望大家不忘初心、担当使命、精准精细,奋力在“国考”中取得优异成绩。彭国甫强调,要以总决战的精气神抓好各项工作,以清单式管理抓工作落实、确保问题清零,坚持严管与厚爱相结合加强作风建设,对不作为慢作为乱作为的严肃问责追责,把发挥了先锋、攻坚作用的好干部发现出来、有计划有步骤地重用起来。市扶贫办要当好“前线指挥部”,统筹、协调、调配力量抓好工作,确保责任落实、工作落实、政策落实,做到真脱贫、脱贫真。(记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0