首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会(扩大)暨市扶贫开发领导小组2019年第七次全体会议召开

市委常委会(扩大)暨市扶贫开发领导小组2019年第七次全体会议召开

再次传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见

彭国甫主持

1

11月19日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会(扩大)暨市扶贫开发领导小组2019年第七次全体会议。(记者 潘雨 摄)

2

11月19日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会(扩大)暨市扶贫开发领导小组2019年第七次全体会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 11月19日上午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会(扩大)暨市扶贫开发领导小组2019年第七次全体会议,再次传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的报告和讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,要充分认识《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是党的十八大以来取得的历史性成就制度化和持续推进中国特色社会主义事业的要求。要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力现代化总体要求、总体目标和重点任务。要加强党的领导,确保党制定的各项目标任务全面落实到位。要进一步深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。要更加主动地担负起建设“一极两带”和“一个中心、四个怀化”的责任使命,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,努力构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实把制度优势更好转化为治理效能。要进一步以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力,扎实抓好怀化当前各项工作,推动经济高质量发展。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神的要求,精准理解和把握发展区块链的重大意义、主攻方向、重点任务,抢抓机遇,创新思路,加快推动区块链技术和产业创新发展。要及早谋划部署发展区块链技术,有力有序推动区块链技术和产业创新发展,积极推进区块链和经济社会融合发展,切实加强区块链应用管理,着力提高运用和管理区块链技术的能力。

会议要求,要认真贯彻落实许达哲省长来怀调研讲话精神,以脱贫攻坚的成果来检验主题教育的实效,关键是以打好精准脱贫攻坚战来统揽经济社会发展全局,着力解决群众反映强烈的突出问题,真正把怀化建设得更好,让老百姓过上好日子,为实现中华民族伟大复兴作出怀化贡献。

会议传达学习了省委常委、常务副省长谢建辉在沅陵调研脱贫攻坚时的讲话精神,审议通过了《2019年度怀化市各县市区贫困人口脱贫和贫困村出列核查结果报告》。会议要求,要只争朝夕,用心用脑,抓细抓实,以优良作风确保脱贫攻坚“国考”考出优异成绩。

会议还研究了其他事项。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0