首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委统一战线工作领导小组召开会议 彭国甫主持

市委统一战线工作领导小组召开会议

彭国甫主持

3

11月19日,市委统一战线工作领导小组召开会议。(记者 潘雨 摄)

4

11月19日,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长彭国甫主持召开市委统一战线工作领导小组会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 11月19日,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长彭国甫主持召开市委统一战线工作领导小组会议,传达学习省委统一战线工作领导小组会议及省委常委、省委统战部部长黄兰香来怀调研讲话精神。市委统一战线工作领导小组成员出席。

彭国甫指出,统战工作历来是我们党一项非常重要的工作,直接关系科学执政、民主执政、依法执政,直接关系社会大局稳定和民生福祉,任何时候只能重视不能忽视、只能加强不能削弱。要进一步学习贯彻落实习近平总书记关于统一战线工作的重要指示批示精神,进一步加强党对统战工作的领导,切实抓好新时代统战工作。要聚焦统战工作的重点任务、工作目标、存在的问题、主要矛盾,补短板、强弱项、创特色,一件一件抓好落实。

彭国甫强调,要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,对统战工作必须从政治上看、从政治上查、从政治上抓落实。领导干部必须明确自己的责任和使命,担当作为,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要认真贯彻落实党的宗教政策,用心用脑、有力有序有效及时化解宗教领域问题,把工作项目化、工程化,明确责任市领导和牵头市直部门,明确县市区责任领导和责任部门,限期整改到位。

彭国甫强调,要高度重视企业参与精准扶贫工作,发挥企业在精准扶贫中的特殊作用,进一步动员和组织民营企业、非公经济人士加入到扶贫队伍中来,由市委统战部牵头,会同有关部门列出落实清单。要进一步改善营商环境,巩固优势指标,补齐短板指标。要把民族工作融入到经济社会发展中来统筹考虑、融合推进,切实抓好民族大团结工作。要进一步贯彻落实《中共怀化市委关于怀化市党外干部队伍建设实施意见》,把党外干部工作纳入干部队伍建设和人才发展总体规划,为党外干部成长成才营造良好环境。

会议审议通过了《中共怀化市委统一战线工作领导小组工作规则》《市委统一战线工作领导小组调整名单》。(记者 金刚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0