首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大常委会“晒”调研报告 25张“成绩单”接受网民“审阅”

怀化新闻网讯 调研报告不再是简单的“工作任务”,而是一项检验履职水平和能力的重要“参数”。11月19日,记者从市人大常委会研究室获悉,怀化人大官方网站,怀化人大官方微信公众号近日“连载”调研报告,市人大常委会机关全体副处级以上干部撰写的25篇调研报告将先后在网上公开亮相,主动接受广大网友提出的意见和建议。

据了解,市人大常委会此举旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣党中央强调的“四个围绕”,结合人大工作实际,重点围绕推动“三大攻坚战”、重点项目建设、产业发展、教育均衡优质发展、农副产品市场供应、公益诉讼、消防法贯彻实施、农村生活环境综合治理等工作。

9月12日,市人大常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会结束后,市人大常委会第一时间吹响了调查研究“集结号”。全体副处级以上干部主动列出调研课题、时间、地点,力求扎扎实实开展调查研究,把学习教育的能量充分转化为行动自觉,转化为真发现问题、真找准问题、真解决问题的自我实践。

为确保大家交出的“成绩单”真实、可靠、有效,市人大常委会明确要求,不搞无实质内容的调研、无调研成果的调研,杜绝“扎堆式”“应付式”“签字式”和“鸣锣式”调研。常委会领导同志和各委室主任以身作则,亲力亲为,带头深入调研,撰写报告,真正让调研报告有自己的“知识产权”。(记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0