首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化全面推进车检“一站式服务”

怀化新闻网讯(记者 李普兵)11月19日,记者从怀化市机动车安全技术检验协会获悉,今年怀化“放管服”改革新举措全面推进,协会积极引领各会员单位深入推进“放管服”改革,推进车检程序优化,大力推行“网上办、掌上办、就近办、便捷办”,通过“交管12123”平台,整合资源,积极推进“一站式服务”。

怀化市机动车安全技术检验协会同时推动了检验机构开通网上预约车检服务,方便群众“随到随检”,增设网上预约检车服务、保险服务、违章办理服务等,积极推进信息互联互通,让数据多跑腿,群众少跑腿,提升服务便利化。

为落实“放管服”政策,协会党支部倡导各会员单位,由党员干部带头在周末及节假日到信息闭塞的乡村进行车辆年审知识宣传。每逢赶集日,会员单位在自己所在辖区内,下乡开展摩托车检测业务,并宣传车辆年审知识、保险办理等知识。通过以上形式的活动,当前摩托车的检测数量明显增多,让很多常年不年检、不买保险的风险车辆都标准化了,切实保障了广大百姓的生命和财产安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0