首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:坚定信心做深做细 不放过任何细节问题确保高质量脱贫摘帽

雷绍业在沅陵县扶贫开发领导小组第十次(扩大)会议上强调

坚定信心做深做细

不放过任何细节问题确保高质量脱贫摘帽

1

11月18日,市委副书记、市长雷绍业出席沅陵县扶贫开发领导小组第十次(扩大)会议。(冯奎 摄)

2

11月18日,市委副书记、市长雷绍业出席沅陵县扶贫开发领导小组第十次(扩大)会议。(冯奎 摄)

怀化新闻网讯 11月18日,市委副书记、市长雷绍业出席沅陵县扶贫开发领导小组第十次(扩大)会议,强调要做深做细,不放过任何细节问题,一鼓作气攻克最后堡垒,保质保量如期实现今年脱贫摘帽的目标任务。

雷绍业指出,当前沅陵县脱贫攻坚进入“攻占高地”的冲刺关键时期,全县上下要进一步提高政治站位,满怀感恩,珍惜机遇,倍加努力,做好自己的事情,以实际行动不辜负省委、省政府和市委、市政府的关心帮助和支持,切实增强工作的主动性、自觉性、创造性,精准精细精确抓好各个环节的工作,确保高质量完成脱贫摘帽目标任务。

雷绍业要求,要铆足冲刺的干劲,对标对表,查漏补缺,履职尽责,全力拼搏,坚决夺取脱贫摘帽赛场桂冠。要全力推进“两不愁三保障”和安全饮水问题清零,聚焦脱贫摘帽标准,进一步排查解决“三率一度”方面存在的问题,对照“四个不摘”要求回头看,坚决防止思想松懈和工作滑坡。要扎实开展主题教育,通过检视问题、查找差距、整改落实,凸显脱贫攻坚的成效。要以“四支队伍集村部、干部同心攻脱贫”为抓手,把力量全部下沉到村进行全覆盖排查整治,逐村逐户逐项“过筛子”,对标对表对时“抓质量”,分层分线分细“彻底改”,确保问题全面清零、工作全面达标。

雷绍业强调,今年的脱贫攻坚成效考核,是决胜脱贫攻坚关键之年的关键考核,是确保明年全面打赢脱贫攻坚战的提前预检。一定要对标对表、有针对性地做好各项准备,把工作做得细之又细、实之又实,任何时候都经得起历史和实践的检验。要扎实抓好“两摸底一核查”工作,在11月30日前全面完成录入任务,全面提升建档立卡数据质量。要认真准备有关台账资料,全面客观反映扶贫工作取得的成效。要严格遵守考核工作纪律,坚决杜绝欺上瞒下、弄虚作假,坚决克服形式主义、官僚主义等问题。(记者 张鸿鹏 通讯员 冯奎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0