首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

落实诉前检察建议 怀化“美团”“饿了么”等网络餐饮第三方平台被约谈

怀化“美团”“饿了么”等网络餐饮第三方平台被约谈

怀化新闻网讯 11月15日,怀化市市场监督管理局召开网络餐饮第三方平台“美团”“饿了么”企业负责人约谈会,就落实检察机关关于加强网络餐饮服务平台监管,规范餐饮平台企业经营行为的检察建议进行认真研究。

近段时间,鹤城区检察院在全区开展网络餐饮安全专项活动期间,通过对网络餐饮服务平台的主页面信息进行调取、查询,发现“美团”“饿了么”“大众点评”等餐饮服务平台存在入网餐饮服务提供者未依法在餐饮服务经营活动主页面公示食品经营许可证、餐饮服务食品安全监督量化分级管理信息的问题。上述行为既违反了《食品安全法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规的规定,又给网络消费者身体健康安全造成隐患,同时也对社会公共利益造成了侵害。

‍鹤城区检察院在收集、梳理相关线索和固定案件证据后进行了立案审查,并向怀化市市场监督管理局发出检察建议。该局认真落实检察建议相关内容,要求网络餐饮服务平台相关企业严格依法依规规范经营,切实保证人民群众舌尖上的安全。(记者 杨玉捷 通讯员 丁波)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0