首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

甜甜的怀化·走起来|层林尽染,出游正当时……

大自然打翻了染色盘!绿的染了一片、黄的染了一片、红的染了一片……在这晴好缤纷的日子里,去享受那一缕微风,一地金黄,和那漫山遍野的美丽风光吧。于高山林海间赏落叶之静美,于斑斓色彩里藏流年之记忆。

辰溪仙人岩林场银杏黄

金黄落叶

(金黄落叶)

“银杏黄了,这周末和下周应该是最佳观赏时间。”辰溪仙人岩林场工作人员颇兴奋地告诉记者,渐变的银杏叶每天都是不一样的风景。

沐浴着和风,徜徉在金黄色的银杏林里,任思绪自由飞翔,听鸟鸣声此起彼伏,抑或和朋友摆出各种造型,相互取景留影,留住这美丽留住这金黄,是何等的惬意。若是踏进丛林小径,还可沿途欣赏各种古树和峰峦叠嶂的山谷,轻盈的脚步和卸下的心防,一切都那么美好。

辰溪仙人岩银杏林

(辰溪仙人岩银杏林)

相传,这里因有仙人迷恋当地的景色,居住在此,而得名仙人湾、仙人岩。林场内野生动、植物种类繁多,有雪松、银杏、榉树、青冈、梓木、湖南山核桃等数十种。仙人都迷恋的地方,有一抹黄在等你哟!

靖州排牙山森林公园水杉红

水杉入云

(水杉入云)

靖州排牙山森林公园位于靖州西南部,公园里有一片种植于上世纪70年代的水杉林,一入秋,大家就开始期待那一片水杉红。

(排牙山水杉)

(排牙山水杉)

排列整齐、高耸入云的水杉树,就像一排排士兵为这片大山站岗。斑驳的阳光、高大笔直的树干、浓密的枝叶,欲升到白云里的红叶,让人似乎进入了一个童话般的世界。当那偶尔掉下的树叶,落在头上、肩上时,是惊艳,是心动的享受。

水杉泛红,她在静变,直至成为充满诗情画意成熟妖媚的红杉,我们亦从容,做好准备,等待月底那迷人的红,红到我们心坎里。

芷江明山层林尽染

未标题-5

芷江往北,有一座芷江人心里多彩的名山——明山。秋天,红黄相间的秋景物语与满地的落叶,别有一番味道,明晃晃的太阳照耀下,不免让大山里的人因为生活在这而自豪起来。

一路向前,山路盘旋蜿蜒,风景美不胜收。明山上生长着红豆杉、金丝楠、银杏、水杉等珍稀物种,有杜鹃花、山茶花、桐油花、樱花等花草,还栖息着喜鹊、画眉、八哥、锦鸡、百灵鸟等。层林尽染的大山好比一幅巨幅画作,我们游走在画里,伴随着百鸟歌鸣。

在明山山脚,还有一处不可错过的风光——百瀑峡,由“玖峰拾沟佰条瀑”组合而成,风景优美,很适合度假、探险、野营。

大山藏宝藏,一语道不尽,秋色已斑斓,只待您来寻。

秋末冬初,怀化的美景,如群星闪耀,记者抓住了闪亮的几颗,还有更多的,含蓄矗立,等待着我们去欣赏。(记者 李青青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0