首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:细之又细实之又实 奋力冲刺决战决胜脱贫攻坚

雷绍业以“四不两直”方式赴沅陵督导脱贫攻坚工作时要求

细之又细实之又实

奋力冲刺决战决胜脱贫攻坚

3

11月15日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式赴沅陵督导脱贫攻坚工作。图为雷绍业在筲箕湾镇田家坪村查看中药材种植基地。(记者 底健 摄)

怀化新闻网讯(记者 底健)11月15日,市委副书记、市长雷绍业以“四不两直”方式赴沅陵督导脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻党的十九届四中全会精神,坚定必胜信心,严格对标对表,认真查漏补缺,细之又细实之又实,奋力冲刺决战决胜脱贫攻坚。市政府秘书长杨宏高参加。

在筲箕湾镇田家坪村中药材种植基地,雷绍业爬上山头,仔细查看青风藤、黄柏等中药材种植情况,并向基地负责人详细了解基地建设规模、产量、经济价值、收入等情况。他强调,田家坪村要抢抓全市大力发展全域中药材种植的机遇,加强中药材基地管理,以现代农业的发展方式发展青风藤产业,走规模化、品牌化、标准化发展路子。要充分调动村民积极性,开展中药农业实用技术培训、技术指导等服务,培养农民技术人才队伍,保障中药材生产质量和中药材产业可持续发展。要加强道路、水渠等基础设施建设,为产业发展提供有力支撑。

雷绍业十分关心农村环境卫生整治情况,他走进筲箕湾镇田家坪村,仔细查看房前屋后、村道周边的卫生状况。 雷绍业指出,推进农村环境卫生整治是实施乡村振兴战略的首战,是提升农村群众幸福指数,改善人居环境的具体措施。镇村干部要切实提高政治意识、责任意识,加大农村环境卫生整治力度,重点清除房前屋后堆放的杂物、破旧设施、砂石等,建立健全卫生整洁的长效机制。要充分发动群众,加大宣传力度,落实门前三包责任制,号召村民树立主人翁意识,共同维护大家的生活家园。

雷绍业还实地察看了筲箕湾镇杨溪桥村罗汉果产业发展情况。

调研中,雷绍业强调,当前脱贫摘帽已进入冲刺阶段,务必咬定目标、一鼓作气,以更加认真、细致、勤奋、扎实的工作作风,把各项工作做得更准更细更实。要严格对标对表中央和省里验收标准,按照“两不愁三保障”和“三率一度”要求,再精准再精细地进行查漏补缺,坚决做到“问题清零”。要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量脱贫摘帽。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0