首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:实打实查漏补缺 在保质脱贫摘帽中彰显初心和担当

彭国甫在通道调研指导主题教育和脱贫攻坚工作时强调

实打实查漏补缺

在保质脱贫摘帽中彰显初心和担当

8

彭国甫走访水涌村贫困户(记者 杨智伟 摄)

9

彭国甫在金丝皇菊加工厂和种植基地调研(记者 杨智伟 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)11月14日至15日,省政协副主席、市委书记彭国甫深入通道调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚工作时强调,实打实查漏补缺,在保质脱贫摘帽中彰显初心和担当。市领导印宇鹰参加。

在县溪镇水涌村,彭国甫随机走访部分困难群众,仔细询问扶贫政策和帮扶款项的落实情况,了解这些家庭的收支情况和生产生活中的实际困难。要求当地党委政府进一步把群众组织发动起来,激发大家内生活力,加快脱贫奔富步伐。要通过办好为老百姓养殖鸡鸭打疫苗等“小事”,解决老百姓最关心最直接最现实的利益问题。

坪坦乡横岭村引进龙头企业北大未名集团发展中药材种植与加工带动群众稳定脱贫。调研加工厂和种植基地、了解有关情况后,彭国甫指出,建设特色产业乡、村,是推进脱贫攻坚、乡村振兴、跨越发展的重要机遇,企业要千方百计引进、留住人才,加大研发投入,实行保底收购来进一步带动老百姓,把中药材与“百里侗文化长廊”生态文化旅游融合起来,拉长产业链实现健康可持续发展。

向通道县委县政府负责人反馈情况后,彭国甫强调,要按照中央、省、市要求,聚焦主题教育8个方面专项整治任务,抓好以案促改工作,把问题逐个整改落实到位;以开好高质量民主生活会为抓手,推动党内政治生活严起来实起来,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。要按照脱贫摘帽考核时间节点查漏补缺,把握“时、度、效”,把各项工作抓到位,确保不发生漏评错退、综合贫困发生率控制在1%以下、满意度达97%以上。要做好非贫困村、非贫困户、边缘户、建档立卡以外的低保户、分散居住的五保户和重病残疾困难家庭的工作,抓好“四支队伍”集村部,实现问题全部清零。要千方百计稳增长,对照年初目标找差距、想办法、挖潜力,确保如期保质完成目标任务。

彭国甫强调,要注重抓好团寨防火,把组织防范与自我防范工作结合起来,进一步搞好消防知识宣传、增强村民消防意识。要把通道侗乡优良传统习俗转化为现代乡规民约,顺势而为、大张旗鼓做好宣传,使之成为一大亮点;把“五好家庭”、文明乡风评比创建等与思想政治教育结合起来,既帮扶群众又教育群众,更好化解邻里矛盾纠纷,不断提高群众满意度。要进一步加强干部队伍作风建设,以“四支队伍”集村部为抓手,挖掉“慢作为”土壤。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0