首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政府召开常务会议 研究环保、民政和房地产遗留问题化解工作

市政府召开常务会议

研究环保、民政和房地产遗留问题化解工作

微信图片_20191115112309

11月14日,市政府召开常务会议,研究环保、民政和房地产遗留问题化解工作。(记者 姚晓伟 摄)

怀化新闻网讯 11月14日,市委副书记、市长雷绍业主持召开市政府常务会议,听取全市民政工作情况汇报,听取城区房地产开发商失联项目消防质量整改和办证费用使用管理情况汇报,研究怀化市智慧交通(智能交通一期)项目建设工作。

与会人员观看了《空气质量达标之忧》电视专题片。会议指出,创建环境空气质量国家二级标准达标城市,打好打赢蓝天保卫战,是市委市政府贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动,顺应人民群众对美好生活向往的积极作为,这既是重大的环境问题、民生问题,更是重大的政治问题。要进一步增强创建环境空气质量国家二级标准达标市的紧迫感和责任感,以深入开展扬尘治理专项行动为重要抓手,通过建筑工地6个100%、城市周边采石场、混凝土搅拌站、餐厨油烟等专项整治,压紧压实各级各部门监管责任和企业主体责任,坚决实现空气质量国家二级标准达标市的目标。

会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要批示指示精神,贯彻落实好第十八次全省民政会议精神。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责”作为主题教育的重要内容,强化使命担当、狠抓工作落实,着力补齐我市民政事业发展的短板。要认真抓好我市社会保障兜底扶贫、困难群众基本生活保障、社会养老服务、基层社会治理创新、社会组织健康发展、儿童福利体系建设、福利慈善事业发展、专项社会事务管理和基层能力建设,积极推动我市民政事业高质量发展。要坚持以人民为中心的发展思想,围绕“便民、惠民、利民”目标,强化地名路牌门号的科学管理,提升城市品位和形象,满足市民对美好生活的需要。要加快推进民政工作信息化,建好用好养老服务信息及居民家庭经济状况核对系统平台。

会议强调,化解房地产历史遗留问题,事关人民群众的切身利益,事关经济发展大局和社会和谐稳定,是解决人民群众操心事、烦心事、揪心事的具体措施。各相关部门要立足巡视整改,结合主题教育,把抓落实作为守初心担使命的根本,带着感情、勇于担当,全力解决好老百姓“办证难”问题。要全力追缴有关项目所欠税费,对恶意拖欠、拒不缴纳的,要依法督促限期清缴,逾期不缴纳的,要依法依规采取强制措施,形成法律震慑,营造社会公平正义。

会议强调,智慧交通(智能交通一期)项目是“智慧怀化”建设的重要组成部分,由市委市政府统一规划、统筹安排的全市重点工程项目,对解决怀化城市交通突出问题,展现城市形象和管理水平,顺应5G时代具有重要意义。要严格工作流程,强化监管实效,把项目建成人民群众的放心工程、满意工程。

会议还听取了坚持党对意识形态工作的领导权,严格落实意识形态工作责任制的专题辅导讲座。(记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0