首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:奋力拼搏 背水一战 确保脱贫攻坚“国考”考出优异成绩

彭国甫在怀化市扶贫开发领导小组第六次会议暨脱贫攻坚考核工作专题视频会议上强调

奋力拼搏 背水一战

确保脱贫攻坚“国考”考出优异成绩

1

11月14日,怀化市扶贫开发领导小组第六次会议暨脱贫攻坚考核工作专题视频会议在市委迎宾馆召开。(记者 潘雨 摄)

2

省政协副主席、市委书记彭国甫讲话(本报记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯(记者 申健)11月14日,全省脱贫攻坚考核工作会议结束后,省政协副主席、市委书记彭国甫随即主持召开市扶贫开发领导小组第六次会议暨脱贫攻坚考核工作专题视频会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作的重要指示精神,落实省扶贫开发领导小组会议精神和许达哲省长在麻阳调研脱贫攻坚和主题教育工作时的讲话精神,奋力拼搏,背水一战,毫不松懈抓好各项工作,确保“国考”考出优异成绩。市领导雷绍业、陈恢清、张扬平、李激扬、蒲学联、张霞、周运平出席。

“今年的脱贫攻坚国考,是会考、早考、联考、实考、严考,务必细之又细、实之又实,确保考出优异成绩。”彭国甫强调,今年拟脱贫的沅陵、溆浦、麻阳、通道四县要扎实做好基础工作,精心准备迎检,严守考核纪律,严防弄虚作假。各县市区要配合搞好脱贫攻坚“回头看”专项巡视,自查盘清年度任务完成、“三落实”、深度贫困地区脱贫攻坚、“三保障”和安全饮水问题、东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作、资金投入和管理使用、减轻基层负担和关心关爱基层扶贫干部、巩固脱贫成果防止返贫等情况,确保村容村貌整治在全省干在实处、走在前列。

彭国甫强调,要聚焦“一超过、两不愁、三保障”和安全饮水工程只争朝夕推进问题清零,重点抓好建档立卡外低保户、五保户及重病残疾户,确保漏评率、错退率为零。已脱贫摘帽县市区要防止工作松懈滑坡,严格落实“四个不摘”要求,解决“三率一度”等方面问题,推动交通、就业、健康、教育、农村危房改造、安全饮水、产业扶贫、兜底保障等方面共性和个案问题清零,防范化解涉贫信访、网络舆情和扶贫小额贷款等领域风险。要以铁一般的作风确保保质完成脱贫任务,把力量沉到基层沉到一线去,通过四支队伍集村部及时发现解决问题。要纵深推进扫黑除恶,坚决打击乡匪村霸地痞流氓和非法宗族势力,依法处理违法缠访户、专业信访户。

彭国甫强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决完成稳增长、化解政府债务风险、环保督查和政府投融资平台公司转型工作任务,客观总结今年经济工作,科学谋划明年经济工作。

雷绍业要求,要思想上更加用心用脑,措施上更加精准精细、作风上更加扎根扎实、责任上更加压紧压实,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,紧盯标准紧盯问题紧盯落实。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0