首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化开展“联合国糖尿病日”宣传活动

怀化新闻网讯(记者 李芷雁 通讯员 谢文 杨洁) 11月14日是第13个“联合国糖尿病日”,今年宣传的主题为“防控糖尿病 保护你的家庭”。这天,怀化市疾病预防控制中心、鹤城区疾病预防控制中心、鹤城区城中第二社区卫生服务中心及社区等单位在鹤城区城中第二社区卫生服务中心广场开展了 “联合国糖尿病日”专家现场义诊活动。

活动现场,通过悬挂主题横幅、播放电子显示屏、摆放宣传展板、发放各类慢性病防控、健康生活方式指导宣传资料、现场免费测量血压、血糖、接受群众咨询等方式,宣传糖尿病防治的重要性,呼吁群众要了解糖尿病的危险因素、糖尿病控制不良产生的严重危害、糖尿病的预防及糖尿病患者的综合治疗。

市疾病预防控制中心的工作人员向记者介绍,通过该活动,倡导广大的社区居民以家庭和个人健康为中心,每个人是自己健康第一责任人的理念,定期进行血糖、血压的检测,知晓个人及家庭成员血糖水平,掌握健康生活方式,激发民众热爱健康、追求健康的热情,养成符合自身和家庭特点的健康生活方式,合理膳食、科学运动、戒烟限酒、心理平衡,实现健康生活少生病,健康中国行动齐参与。

据统计,本次活动发放各类宣传资料1200余份,免费为群众测量血压100余人次,测量血糖70余人次,接受群众相关知识咨询200余人次。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0