首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

荣誉!怀化市王耀辉获第四届湖南省政府特殊津贴

微信图片_20191113170318.jpg

王耀辉在油茶林指导修剪

怀化新闻网讯  日前,省人社厅公布了第四届湖南省政府特殊津贴人员名单。经专家评议,报省委人才办审核备案和省人民政府审定批准,全省100位优秀人才获此殊荣。怀化市林业科学研究所副所长王耀辉榜上有名。

11月13日,记者在市林科所见到了从芷江指导修剪油茶林回来的王耀辉。他是怀化市林科所副所长,研究员级高工,省市科技特派员,湖南省“三区”科技人才。主要从事木本粮油、珍稀花卉树种与林下药用植物、林地测土配方的研究与推广工作。近些年,先后主持、副主持国家科技支撑计划、中央财政林业科技推广示范项目、省市林业科技攻关重点项目等20多项,已取得科研成果16项;选育出大花红山茶、油茶、锥栗良种7个,尤其在油茶低产林产量提升、轻基质容器苗“一步法”培育及“鸡窝形”造林技术上有重大突破,为怀化100万亩优质油茶基地建设提供了很好的技术支撑,极大地推动了全市油茶产业的健康快速发展。王耀辉说:“能取得科研成果,是市林科所所有工作人员共同努力的结果,这份荣誉是大家的。”

据了解,湖南省政府特殊津贴是湖南省人民政府为进一步加强全省高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,对经批准享受湖南省政府特殊津贴的人员,每人一次性发放特殊津贴10000元,由省财政专项列支,免征个人所得税,颁发湖南省政府特殊津贴证书。(记者 李青青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0