首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市强力推进水利行业专项整治

怀化新闻网讯  11月13日,记者从市水利局获悉,今年来,市水利局在深入推进扫黑除恶专项斗争中,加大水利行业监管力度,强力推进水利行业各项专项整治行动,取得了明显成效。

今年以来,全市水利系统结合扫黑除恶专项斗争,聚焦全面深挖开展线索摸排,共摸排涉及非法采砂、非法占用河道、破坏水利工程等方面的问题线索54条,办结33条,其他线索正在办理中。同时,在加强日常巡查、严格行政执法的基础上,进一步强化市县和部门联动,强力推进综合执法,先后开展了河湖“清四乱”、河道“打非治违”、长江经济带生产建设项目水保监管执法、水利工程“两清理一整顿”等专项行动,严厉打击了一批涉水违法行为,起到了强有力的震慑作用。

截至目前,全市排查出的194个河湖“四乱”问题全面整治到位。河道“打非治违”专项行动现场制止和处理各类违法行为402次,查处水事案件32起,责令停止违法行为31起。水保监管执法专项行动完成违法项目督办168个,已整改到位57个。无证取水核查专项行动全面完成,全市核查取水单位6624个,上报重点取水工程名录2105条,登记入库取水工程信息601条。小水电清理整改531处,退出40处。

(记者  底健  通讯员  陈相见)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0