首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化清偿民企账款58785.38万元

偿还率81.5%,预计年底可达到91.57%

怀化新闻网讯(记者 谌孙存 通讯员 田 静 王馨悦)11月12日,记者从怀化市减负办获悉,从去年12月至今年10月31日,全市政府部门及国有企业(包括平台公司)共拖欠民营企业中小企业账款72129.33万元,已清偿58785.38万元,偿还率81.5%。

清理政府部门和国有企业拖欠民营企业中小企业账款工作是人民群众反映比较强烈的一件事情。据悉,自2018年12月清理政府部门和国有企业拖欠民营企业中小企业账款工作开展以来,按照国家、省减负办和市政府的安排部署,怀化市减负办下发了《关于上报清理政府部门和国有企业拖欠民营企业中小企业账款相关材料的通知》,先后8次组织开展了调查摸底,确保将全市政府部门和国有企业拖欠民营企业中小企业的账款数据核实准确。

在清理工作中,市减负办进一步明确清欠范围、清偿目标和清偿时限等要求,压实清欠工作责任,督促各级各部门在规定的时限内,完成清理拖欠民营企业中小企业账款工作目标。市政府先后于7月9日、8月28日分别组织各县市区政府和市直相关部门召开了清欠工作专题会议,对相关责任人开展约谈,下发清欠工作进度通报,督促各县市区尽快还款。市政府督查室会同市减负办于9月中下旬对清欠工作偿还滞后的9个县市区进行了专题督查,效果比较明显,偿还率由9月底的60.92%提高至10月底的81.5%。

怀化市减负办相关负责人告诉记者,通过约谈通报、问题督办等方式,加快了欠款政府部门、国有企业的清偿进度,截至10月31日,全市政府部门及国有企业(包括平台公司)共拖欠民营企业中小企业账款72129.33万元,已清偿58785.38万元,偿还率81.5%。根据各县市区上报的清偿工作计划,均可完成全年85%的清欠目标任务,全市清偿进度可达到91.57%;

据悉,在清理过程中,针对省减负办反馈的各类账款问题和其他渠道反映的拖欠民企账款问题,逐一建立台账,明确责任人和办结时限,实现各类问题“清零”。同时,对10万元以下等金额不大但涉及面广的无分歧账款,年底前实现全部“清零”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0