首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

不忘初心 继续前行——芷江侗族自治县土桥镇财政所科员刘嫣雨

“甜甜的怀化听我说”百灵鸟辩论赛优秀辩手座谈会发言摘登(三)

编者按:为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,怀化市于今年4月启动开展了“甜甜的怀化听我说”百灵鸟辩论赛,共有210支队伍参赛,开展280多场赛事,于9月底圆满结束。11月8日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫与“甜甜的怀化听我说”百灵鸟辩论赛优秀辩手座谈,强调要再一次吹响发现、培养、使用人才的进军号,进一步转变思想观念、创新方式方法,着力搭平台、建机制,让更多优秀青年脱颖而出。现将优秀辩手座谈会发言进行摘登,供学习交流。

不忘初心 继续前行

芷江侗族自治县土桥镇财政所科员  刘嫣雨

GetAttachment (4)_副本

GetAttachment (4)_副本

历时近六个月的辩论赛落下帷幕,以“甜甜的怀化听我说”百灵鸟辩论赛为集结号,将怀化高质量发展与社会民生关注的热点问题汇聚成十五道辩题,凝聚了从县到市的上百名优秀辩手,通过夜以继日地激烈探讨,赛场上唇枪舌剑地针锋对决,我作为一名参与其中的辩手,倍感荣幸与自豪,同时也深切地感悟到了自己还需更加积极努力的学习。

从讨论乡村人才振兴的重大意义到城乡教育高质量发展的关键,我从未如此深刻地感受到怀化的发展与我们每一个人都切身相关,无论是引进人才带来的先进管理手段与思想创新还是本土人才的家国情怀与扎根精神,无论是基础设施建设的必要性还是师资力量建设的重要作用,无论是大力倡导创新方式引领传统文化走向新时代还是抢救式保护传承濒临消亡的传统文化,每一次辩题的剖析都仿佛是在与怀化这座城市进行灵魂的交流。越是深入这座城市,就越是感受到这座城市的厚重与温暖。辩论赛带给我的不仅仅是一段难忘的回忆,更多的是让我与这座城市产生了美妙的共鸣,让我清楚地认识到,作为一名投身基层事业的普通干部,我既渺小却又如此不可缺少,因为正是千千万万个如此渺小的我们,一砖一瓦地将这座心爱的城市建设得更加美好。

将真理越辩越明,是每个辩论人的初心;让怀化实现高质量发展,是每个怀化党员干部的初心。从如何才能真正让贫困户脱贫致富奔小康到如何让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,从自媒体时代我们对于真相的不断探索到现阶段经济发展软硬环境的大数据对比,每一个深入剖析都让我更加明白,怀化的发展不仅要大步向前走还要不忘回头看。“不忘初心,继续前进”,在探寻真理的道路上我们从未顿足;在推动怀化发展的征程里,我们永不止步。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0