首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

奋进新时代 建设甜甜的怀化——怀化学院法学与公共管理学院学生张宇

“甜甜的怀化听我说”百灵鸟辩论赛优秀辩手座谈会发言摘登(三)

编者按:为庆祝新中国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,怀化市于今年4月启动开展了“甜甜的怀化听我说”百灵鸟辩论赛,共有210支队伍参赛,开展280多场赛事,于9月底圆满结束。11月8日下午,省政协副主席、市委书记彭国甫与“甜甜的怀化听我说”百灵鸟辩论赛优秀辩手座谈,强调要再一次吹响发现、培养、使用人才的进军号,进一步转变思想观念、创新方式方法,着力搭平台、建机制,让更多优秀青年脱颖而出。现将优秀辩手座谈会发言进行摘登,供学习交流。

奋进新时代 建设甜甜的怀化

怀化学院法学与公共管理学院学生 张宇

三辨张宇.png                

很荣幸有机会参与到本次的辩论赛当中,这期间的不断学习、不断成长,使我收获颇多,在此我简单谈谈自己的所思、所想、所感。

墨子曾云:“夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理。”每次辩论都是在一个问题的诸多答案中寻找“最优解”的历程。这次比赛的,辩题涉及各个方面,包括传统文化、脱贫攻坚、司法公正等等。举办本次辩论赛,不仅掀起了全民讨论的热浪,也汇集了解决怀化发展群众智慧,为推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,提高全市人民的获得感、幸福感、安全感,庆祝新中国成立70周年营造了良好思想舆论氛围。

虽然我已经在怀化学习生活了两年多,但说不上真的了解这个地方。通过参与本次辩论赛,讨论学习了一系列和怀化相关的辩题内容,阅读了大量的资料,才慢慢体会到这座城市的独特魅力。“黔滇门户”“全楚咽喉”,虽然作为后发展地区,怀化的未来发展还有很多问题需要解决,但思想解放、民众齐心协力,前景必然光明。

本次比赛中,非常感谢老师和学校的支持,在我们遇到困难的时候,老师们总是耐心地为我们解决。围绕每一个观点,斟酌每一个用词,才有了我们每一场精彩的表现。我们深知自己各方面知识还有所匮乏,视野还不够宽广,这都促使我们更有热情去学习知识和运用知识。辩论赋予在象牙塔里的学生思考的能力,教会我们的不是耍嘴皮卖弄学识,而是对待未知问题一种严谨的态度,一种探索和质疑的精神。

我们愿意用自己的知识为怀化发展建言献策,用行动让“甜甜的怀化”更美更甜。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0