首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

读书好去处!怀化市图书馆分馆自助借阅很方便

GetAttachment (10)

怀化新闻网讯 “闲暇时,能得这样一个安静的地方翻阅喜欢的书籍是一大乐事。”11月12日,市民李女士来到怀化市图书馆分馆——新世纪求索书屋,发现这里环境舒适、自助借阅方便,马上掏出身份证办理了一张借阅证。

怀化市图书馆自助借阅分馆,完全实现自助化服务,读者可直接在机器上办证、借书、还书,很方便。该分馆位于怀化市迎丰东路41号顺天国际大厦1楼新世纪假日学校顺天校区,面积100平方米,馆内有少儿及成人类书籍近万册,是怀化市图书馆利用社会资源联合开办的首家自助借阅分馆。

据了解,该分馆于今年9月底正式开馆,每周开馆不少于六天,时间不低于70小时。分馆与市图书馆实行“一卡通”借阅,持有市图书馆借阅证的读者,或者在新世纪求索书屋分馆办证的读者,可以在市图书馆与分馆任意借还图书,实现图书通借通还。

自助借阅分馆,为亲子阅读、个人能力提升提供了一个良好的学习、交流环境,受到市民的欢迎。(记者 李青青)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0