首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化开展消防救援队伍中队级指挥员指挥能力比武

GetAttachment (8)

考试现场

怀化新闻网讯 为深入推进全员岗位大练兵工作,提升基层指挥员指挥能力,11月12日,怀化消防支队举办全市消防救援队伍中队级指挥员指挥能力比武。全市16支消防中队的中队指挥员、中队长助理以及班长3人组队围绕理论考试、案例分析、想定作业展开角逐。

本次闭卷理论考试,针对岗位需求,将考试内容分为干部考核和消防员考核,此次考核分别从万题题库中随机抽取80道进行作答,旨在检验参赛指战员大信息量的知识储备和快速的判断能力。 在灭火救援案例分析考试中,各参赛队从16个全国近年来典型案例及亡人灭火救援案例中随机选取1个案例进行现场分析讲解存在的问题、原因教训和预防措施,同时由中队干部回答随机提问,现场检验参赛指挥员业务理论水平。

随后,进行的想定作业考试中,各参赛队根据设定的某一灾害场景,以本单位现有力量进行调度和现场处置,包括接警出动、灾情预判、现场估算、力量部署、技战术措施等。这也是近年来支队首次以现场绘图进行力量部署、现场限时运用战术答题的考核方式进行命题,进一步检验了参赛团队的反应能力和作战指挥能力。

此次基层中队指挥员指挥能力比武竞赛,是深入贯彻落实全员岗位大练兵的具体措施,有效检验了基层指挥员的作战指挥能力,增进了专业知识,提升了业务水平。经过角逐,麻阳中队荣获第一名,鹤城中队荣获第二名, 特勤中队荣获第三名。(记者 向文娟 实习生 皮丫男 龙丹丹

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0